【體路專訊】「先機國際男子欖球超級聯賽」經過聖誕節休戰後重燃戰火,將於今天(13日)假香港足球會上演「超級星期六」。

聯賽「二哥」及「三哥」將於本輪相遇,Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)及法興銀行華利欖球會(華利)的勝方有力挑戰榜首之位,賽事將於下午4:45鳴笛。Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)和彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)則將於下午3時進行頭場賽事。而「一哥」Natixis香港足球會(港會)將面對九龍欖球會(九龍),賽事於下午6:30上演。

猛虎和華利今季第三度碰頭,賽前兩軍同分位列第二及三名,勝出的隊伍有機會佔據榜首。猛虎在上次交手中以28:10擊敗華利,猛虎教頭鶴京(Sam Hocking)預計五屆總決賽冠軍華利今仗必定會決心報仇。

鶴京謂:「我們假期後已重新投入操練,進度不俗。面對華利從來也不會是容易的事,特別是上次他們敗予我們後必定會作出調整捲土重來。」他續道:「我們需要控制賽事,保持控球在手,盡量減少在後場有任何失誤,否則便會讓對手有機可乘。他們在前場習慣利用前鋒線向前推進,並向對手不斷施壓,繼而博取罰球或達陣機會,不可輕易給予華利太多罰球機會,他們的神射手甚具威脅。」

港會今仗在新一年易帥,由麥堅托斯(Cameron McIntosh)取代前主帥比爾尼(Phil Bailey),而比爾尼則加盟在澳洲National Rugby League的South Sydney Rabbitohs出任後備教練。

九龍需要取勝才可以打入前四,他們與港會的對賽往績較佳,今仗有機會爆冷擊敗「一哥」。

蘇格蘭人本季開季表現飄忽,發揮未算穩定,雖然今週對手木球會在聖誕前飽受傷兵問題困擾,不過蘇格蘭人教頭夏文(Craig Hammond)仍提醒球員不能掉以輕心。

夏文謂:「對方已休養一個月,相信已整裝待發。經過聖誕假期後,木球會的傷兵已回復操練,我們必需嚴陣以待對手的最強陣容。球隊在之前的賽事中曾經擁有優勢,可惜總是在末段將勝仗拱手相讓,我們今戰必需全場80分鐘保持集中,否則將重蹈覆轍。」他又稱:「球隊的進攻方面並沒有太大問題,但是防守則需要改善,經常讓對手輕易達陣及送上罰球只會自討苦吃。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments