【體路專訊】傑志今午(12日)召開記招公佈亞冠大計,日前抵港的前世界盃金球獎得主科蘭,與華杜斯及費蘭度包辦3個外援名額,會方並宣佈每場亞冠分組賽門票定價為歷來最高的$300,本地賽事票價也增至$150,加幅為25%。

周四下午抵港的科蘭今日未有參與球隊操練,他早上先到沙田威爾斯醫院接受會方安排的體能測試,下午則到黃埔寓所毗鄰一間酒店出席球隊記招。雖然長達一年未有參加職業賽事,但體測數據顯示,這位烏拉圭球星體能狀態處於正常水平,亦沒有傷患隨身,教練朱志光揚言,若情況許可的話,周日主場對冠忠南區一役會讓科蘭上陣:「知道很多球迷都想一睹科蘭風采,所以盡可能會安排他落場,即使後備踢一會兒也好,他的體能應該沒有問題。」

朱志光

抵港後首次出席公開活動的科蘭,自然成為記招焦點。談及來港原因,他以流利英語表示:「我樂於接受新挑戰,也聽過好友華杜斯介紹,知道香港是個好地方,加上家人也可以一同生活,所以選擇來香港加盟傑志。」職業生涯剛踏入第20年的他,強調年齡不會是障礙,有信心可以適應新環境,朱Sir則笑言,就算科蘭保持到6成水準,應付港超也游刃有餘。至於科蘭加盟後,傑志有沒有需要改變踢法,朱Sir表示:「踢法不會有太大改變,但會圍繞科蘭來作戰術部署,他雖然已38歲,但走動不一定會比其他傑志球員少,相信配合起來不會有大問題。」

會方已落實3個出戰亞冠的外援人選,至於尚餘一個亞援位置,則仍有待取捨。朱Sir表示:「我們決定派科蘭、華杜斯及費蘭度上陣,由於中堅艾里奧受傷,打亂了球隊邀請新中場的部署,目前將會在金奉珍或金東進之間選一位出戰。」他又指沒有為球隊定下亞冠積分指標,能否突破東方去年6戰1分的成績屬言之尚早:「暫時沒有想過要拿幾多分數,這都要視乎比賽情況,就算輸波,如果整體內容是好的,球會也會滿意。我們知道作客比賽難度很大,要搶分的話當然會以主場為優先考慮。」

費蘭度(右)(資料圖片)

華杜斯(資料圖片)

朱Sir坦言,身邊不少已離棄本地波的老朋友,知道科蘭來投後都紛紛向自己撲飛,預料球隊入場數字將會激增。會方同日也宣佈,3場亞冠主場門票定價為$300及$250,另設$100特惠票(球迷會成員定價為$180及$60),前2場主場已定於本月22日預售。由於第3場主場地點未定,會方今季未設亞冠套票。會方也已計劃為該位前曼聯及馬體會球星出產專屬紀念品,周日也會有少量印有科蘭名字的新球衣出售。會方並會於本月20日作公開操練,招待約200位球迷會成員,同時舉行誓師大會,在球隊出戰亞冠前與擁躉近距離接觸。

圖、文:文森特

image_pdfimage_print

Comments