【體路專訊】令人期待已久、具「自動綁鞋帶」功能的HyperAdapt 1.0將於明日正式發售!今日(12日)歐鎧淳、葉鴻輝及首度加盟Nike的「少年劍神」張家朗出席品牌活動,率先試穿劃時代的新球鞋。

Nike HyperAdapt 1.0是第一對使用Nike最新的科技突破——可適性鞋帶的專業運動鞋。這對鞋在設計中融合了數碼化、電子工程及機械工程的深度研究成果以實現自動化,為鞋帶與鬆緊度的個人偏好帶來最合適的解決方案。

歐鎧淳(Stephanie)今日於活動上第一次體驗「自動綁鞋帶」的HyperAdapt 1.0,對於平日懶綁鞋帶的Stephanie可謂「恩物」,她說:「這對鞋好新奇!一穿上腳便會自動綁緊鞋帶,再因應我的腳型而自行調節鬆緊,雙腳又不會有被『束住』的感覺。雖然鞋底放置電池,但球鞋仍然很輕,感覺類似Nike Air的鞋底,非常舒服。平日出街都懶得綁鞋帶,但一企起身這對球鞋就自行幫我綁,真正一穿上腳就行得!」HyperAdapt 1.0 隨盒附上充電器,充電兩小時即可使用兩星期,Nike亦提供電池售後服務。

貴為「鞋痴」的張家朗喜言感謝Nike為他提供贊助,今日更有機會體驗仍未發售的新科技球鞋。家朗去年世青賽事摘金封王、完美告別青少年賽事,今年正式踏入成年組賽事,獲得贊助商支持當然令他注入信心,他亦直言渴望出戰亞運個人項目:「2014年仁川亞運曾參與團體項目,相隔4年再有機會為港出戰,雖然現在仍未確實出隊名單,但自己很想打個人項目,對手實力會是更高級別,希望有機會見識更多。2018年完完全全進入成年組,暫時不會給予自己太大壓力,盡力在各個賽事保持前三位置、慢慢累積更多經驗。」

下星期家朗便開始「歐遊」之旅,連續飛往法國及德國進行兩站世界盃賽事並於英國集訓,及後再有一連串的亞錦及世錦賽事,揚言要為亞運做好準備。

Nike HyperAdapt 1.0  BLACK-WOLF GREY-WHITEBLACK-TEAM RED-HABANERO RED配色將率先於113日在香港銅鑼灣白沙道NikeLab PS7 Nike.com.hk 發售,而HABANERO RED-BLACK-TEAM REDBLACK-FIR-TEAM ORANGE將於120日在香港銅鑼灣白沙道NikeLab PS7 發售。四款配色建議零售價均為4999港元。

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments