【體路資訊】隨著近年興起的野跑熱潮,不少都市人開始喜愛到到戶外進行山野運動,甚至嘗試參加野外比賽。美國戶外品牌 Merrell 一直希望透過不同的活動,讓更多人能體驗到山野運動的樂趣,第三屆 Merrell Challenge挑戰賽將於3月25日在南丫島索罟灣舉行,現已接受報名。

是次挑戰賽分為兩大形式舉行,分別有單人組別的 10 公里越野賽和團體組別的精英組及探險組。10 公里越野賽包括 50% 越野賽道及 50% 混凝土賽道,參加者需跟從大會安排的路程作賽,並需通過賽程上的檢查站。此單人賽程十分考驗參賽者耐力,適合挑戰自我,透過獨自面對困難,重新了解自己。

團體形式參賽的隊伍必需三人一組,於限時內徒步挑戰冒險海岸攀爬、沙灘賽跑、野外定向及完成特別的團隊任務。探險組賽程為 14 公里,精英組則為 28 公里包括游泳賽程。在精英組別賽事中各隊伍更需要完成 30 米游泳賽程,於河段部分必須要攜帶頭盔。在整個比賽過程中,參加者需與隊友同行而確保分開不超過 10 米距離。不論對體力和心理,都是一大考驗,需要配合及發揮強大的團隊精神與應變能力,以應付各種難關。

Merrell Challenge 2018 挑戰賽現已正式接受報名,詳情可按此

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments