【體路專訊】全港精英跳繩比賽2018 暨香港代表隊選拔賽於上周六(6日)假青衣西南體育館舉行。「表演盃」為跳繩界一年一度的重量級項目,參賽隊伍需排練3至8分鐘長的花式表演,各隊須由 4至16人組成,裁判會根據創意、難度及失誤次數等範疇作評分。ACES DEMO TEAM首次參賽已勇奪冠軍寶座,將入選香港跳繩代表隊並參加今年於上海舉行的世界跳繩錦標賽2018,與20多個國家一較高下。

是次帶領ACES DEMO TEAM 奪冠的鄒文威教練指其他大熱隊伍都在花式難度及創意上下了不少苦功,ACES DEMO TEAM在追求難度及創意的同時亦以較少失誤為目標,幸好隊員在比賽過程中發揮穩定,跳出應有水準。鄒教練更表示排練過程中隊員的心理質素和練習態度甚為重要,曾經有因學員懶散不團結而想過放棄不參賽。經過一番整頓後,學員們重新調整心態,立定決心跳出最好表現,透過艱苦練習慢慢跳出穩定少失誤,最終以數分之差贏得冠軍寶座。

 

至於基督教聖約教會堅樂小學近年在跳繩界大型比賽中冒起,於是次全港精英跳繩比賽中發揮出既有水準,以創意及新穎花式獲得裁判認同,更成功取得14歲或以下組別總成績冠軍。

資料來源:香港跳繩精英訓練社

Comments