【體路專訊】「第一屆籃總盃」今日(7日)於修頓室內場館展開第二日小組賽,甲一「升班馬」滿貫初段雖與日域「拉鋸」,但靠Bryant Austin獨得17分下成功以90:67擊敗對手。另一支甲一球隊南青亦以110:70大勝漢友,於D組同樣旗開得勝。

今季大肆揮軍,簽入周家駒、歐陽維江及Bryant Austin等新援的滿貫,首仗小組賽迎戰日域派出吳家麒、張偉康及上述3人任正選。不過甫開賽日域稍為佔優,當中外援Dzmetas Morant表演入樽更令全場歡呼。惟滿貫入局後逐漸取回主動,Bryant Austin最後數秒上籃更為球隊反先20:18完首節。日域在次節中段嘗試以遠射追貼,不過命中率不高下更被滿貫稍為拉開,最後後者得分點較平均下半場以42:32領先。

Bryant Austin(右)射入17分。

換邊後日域以Dzmetas Morant在籃底的優勢急起直追,但滿貫的幾位後備球員仍交足功課,全場攻入14分的林俊光更射入壓哨3分,為球隊鞏固13分優勢進入第4節。滿貫最後1節初段轉打全場緊逼令日域連續出現兩個失誤,領先優勢拉開至73:50。結果滿貫有Bryant Austin單節入9分、全場攻入最高17分,並共有4人得分上雙下,以90:67擊敗日域,於B組旗開得勝。

張偉康(中)

同樣新加盟滿貫、今仗射入隊中第二高16分的張偉康解釋決定轉會,是因為去年在永倫沒有太多上陣機會,「在永倫的角色似乎不太幫助到球隊,加上自己都想有更多落場時間,就順便和維江等隊友聚聚舊。」他又指去年季尾的骨裂傷勢已經痊癒,並期望球隊能打入甲一4強:「我們進攻其實不錯,但防守與一眾年青球員仍要時間磨合,但對球隊是有信心的。」

接著一場由南青迎戰甲二漢友的賽事就相對上更一面倒。南青初段靠吳嘉軒爆發,早早領先防守鬆散的漢友。兩位學界小將曾湛元及葉耀邦其後亦有較多上陣時間,南青半場領先52:34。漢友換邊後表現未有起色,第3節單節更被對方狂砍33分。結果南青在吳嘉軒獨得21分、5人雙位數得分下以110:70大勝漢友。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments