【體路專訊】香港游泳教練會昨晚(6日)假尖沙咀一酒樓舉行周年晚宴及頒獎禮,表揚香港一眾泳手於過去一年在泳壇有傑出表現,為香港於國際賽事取得佳績,本年度最佳泳員更由何詩蓓和杜敬謙,大熱奪得!

頒獎禮上由香港游泳教練會會長、前港隊總教練陳耀海致辭,並由前港隊女飛魚伍劭斌擔任頒獎嘉賓,向一眾得獎泳員頒發獎項。2017年要數在香港泳壇最發亮的相信是於去年世界大學生運動會上奪取兩金、平韋漢娜成績的小飛魚何詩蓓,以及從澳洲轉籍回歸香港後「瘋狂」把香港紀錄推前的杜敬謙,兩人亦大熱奪得今年度最佳泳員。

2017最佳男泳員 – 杜敬謙

2017最佳女泳員由何詩蓓奪得,由於她現正身處外地,由其教練Michael Fasching(右)代為領獎。

另一得獎焦點泳手還有加入港隊逾10年的大師姐陳健樂,她獲得「最進步泳員獎」。過去一年於游泳世界盃多次奪牌,又不斷刷新香港蝶泳港績,去年亞室運動會上更掃走3金1銀1銅,成績取得大躍進。

最進步女泳員 – 何南慧(左)、陳健樂(中)

其他一眾年青泳員亦取得不俗成績,期望他們在2018年繼續突破。

最佳教練 – 陳勤(右)

Harry Wright教練紀念獎 –
顏瓔(右)

最佳分齡教練 – 陳燕燕(左二)、余浩志(右二)

最進步男泳員獎 – 卓銘浩(左)、莫啟迪(中)

最佳新秀 – 黃培燊(左)、簡綽桐(中)

體育精神獎 – 葉穎寶(右),另一得獎泳手黃懿澄不在港,未能出席。

香港游泳教練會2017年度周年頒獎禮獲獎名單:

最佳教練 陳勤
Harry Wright教練紀念獎 顏瓔
最佳分齡教練 陳燕燕、余浩志
2017最佳泳員 (男)杜敬謙
(女)何詩蓓
最進步泳員獎 (男)卓銘浩、莫啟迪
(女)陳健樂、何南慧
最佳新秀 (男)黃培燊
(女)簡綽桐
體育精神獎 葉穎寶、黃懿澄

香港游泳教練會會長、前港隊總教練陳耀海致辭

文:徐嘉怡
圖:施幸余

Print Friendly, PDF & Email

Comments