【體路專訊】香港欖球總會周四(4日)宣佈由1月起推行「欖球保綠行動」(Keep Rugby Green) ,目的是希望減少本地欖球界的即棄膠樽和其他一次性塑膠品的使用量。

欖總在過去4年與環境保護署和康樂及文化事務署於「香港國際七人欖球賽」期間,大力推動「綠色七欖」的環保工作。這新計劃將欖總推動可持續發展的努力和工作擴展至「香港國際七人欖球賽」以外的版圖。

欖總行政總裁麥偉彬先生說: 「欖總轄下的京士柏運動場將停售即棄式膠樽裝水還有停用膠製餐具、杯、飲管、袋和發泡膠餐盒。有見及此我們將提供更環保的選擇並在小食部出售循環再用代替品。全港每日大約消耗5百萬個膠樽,而且絕大部份被棄置於即將飽和的堆填區,甚至乎被棄置於海洋,所以我們認為主動減廢是刻不容緩, 並希望以身作則建立榜樣。」

除了京士柏外,欖總也與本地慈善團體Go Green Hong Kong合作, 該團體的自家應用程式「撲水」提供全港的免費斟水的地點(https://waterforfree.org/zh/),讓用家在戶外時可自備水樽盛水飲用。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments