【體路專訊】相比起其他範疇,本地足球圈今年可謂悲多於喜,南華自降、金帥請辭以及足總各項爭議決定,都令人對球圈前境失去信心。但是樂觀一點來看,將一切推倒重來,或許是2018年重返高峰的契機。

香港飛馬發出聲明

2016年尾傳出的預備組假波案,纏繞一年還未審判,不過涉案的前香港飛馬助教李威廉,透過律師表示打算認罪,若屬實的話將成為首位因假波案而被定罪的香港足球先生。

涉案的5名被告分別為李威廉、郭建邦、鄭禮騫、陳柏衡及李家豪,同是前香港飛馬球員或教練。眾人涉嫌提供及收受共6萬港元賄款,並串謀詐騙以操控或企圖操控,由香港足球總會舉辦的預備組聯賽中3場賽事的賽果,5人被控以串謀詐騙、行賄、受賄等共7罪。除了前香港足球先生李威廉外,其餘4名被告都不認罪,案件於明年1月11日開審。過去亦曾有港隊成員因假波案被入罪,如果李威廉今次罪成,則是第一次有足球先生因此案而受罰。

文:文森特

【相關新聞】

5名前飛馬球員涉6萬賄款打假波被廉署起訴

傳飛馬涉假波案 梁芷珊:盡快回港處理

【假波風雲】飛馬發官方聲明 涉案四人停職處分

Print Friendly, PDF & Email

Comments