【體路專訊】相比起其他範疇,本地足球圈今年可謂悲多於喜,南華自降、金帥請辭以及足總各項爭議決定,都令人對球圈前境失去信心。但是樂觀一點來看,將一切推倒重來,或許是2018年重返高峰的契機。

隨著南華退出職業足球,本地球圈重新執位,當中擅於鑽研球員條例的傑志便乘勢而起,力壓東方龍獅及香港飛馬等,成為爭標大熱。

球壇青黃不接加上入籍外援愈來愈多,令傑志組軍方針傾向「洋槍陣」。今年4月17日對香港飛馬之戰,正選陣容更歷史性排出11位非本土球員,該仗陣容為:王振鵬(出生地:中國)、丹尼(西班牙)、艾里奧(巴西)、林志堅(德國)、費蘭度(巴西)、辛祖(巴西)、林恩許(澳洲)、黃洋(中國)、林柱機(加拿大)、華杜斯(匈牙利)及金奉珍(韓國)。

雖然這個零本土陣惹人非議,但因完全附合足總條例,傑志也懶理世俗眼光,名正言順繼續派上用場,結果也如願包辦銀牌、足總盃及聯賽3冠。季尾的球星頒獎禮也自然成為大贏家,費蘭度當選4料足球先生、朱志光獲封最佳教練,由於零本土陣與其他球會有一定差距,預料未來一年也是屬於傑志天下。

文:文森特

【相關新聞】

【菁英盃】「零本土」傑志大炒飛馬4蛋 延續5年對賽不敗

【港超聯】4千2球迷入場見證 傑志小勝東方奪新季開門紅

【港超聯】傑志開操「瞄準」第9個頂級聯賽冠軍

【港超聯】辛祖連中三元 傑志4:1挫東方重奪冠軍

【港超聯】傑志「零本土陣」碎飛馬亞洲夢

 

image_pdfimage_print

Comments