【體路專訊】相比起其他範疇,本地足球圈今年可謂悲多於喜,南華自降、金帥請辭以及足總各項爭議決定,都令人對球圈前境失去信心。但是樂觀一點來看,將一切推倒重來,或許是2018年重返高峰的契機。

2015年11月,金判坤帶領港隊主場0:0賽和中國隊。

香港代表隊今年戰績未見突破,亞洲盃外圍賽主場對朝鮮及作客馬來西亞兩役,均在大好形勢下失分。外間開始不滿主帥金判坤用人及戰術,紛紛大喊Kim Out,終於金帥在拆禮物日傳出已向足總請辭,並返回韓國國家隊擔任教練團要職,Die For Hong Kong成為歷史。

金判坤可說是近年港隊最成功一位主帥,任內最大成就自然是帶領港隊爆冷奪得09年東亞運金牌,之後世界盃外圍賽兩戰中國保持不敗,更令他聲名大噪。可是隨著本地球壇青黃不接,作為主帥又要以成績為先,逼使他不斷向居港滿7年的入籍老將招手,負上犧牲年青球員前途的罪名。再加上金帥素來以熱血見稱,戰術運用及臨場調動均未見出色,因此圈中早已響起Kim Out訊號,至年尾他終於決定接受祖家聘約,逼使港隊來年亞洲盃出線關鍵一戰,要易帥作客朝鮮,足總能否及時物色到合適人選,實在令人懷疑。最可笑的是,金帥離職的消息是由韓媒爆出,足總公關竟然因為聖誕假期關係,相隔一日才回應,令人啼笑皆非。

文:文森特

【相關新聞】

足總證請辭赴韓 金判坤:感激市民支持、無悔為港而戰

韓媒指港足教練金判坤將轉職加入韓國足總

 

image_pdfimage_print

Comments