【體路專訊】2017年所有體育賽事已經迎來最後的告別,無論成功或遺憾,爭議或榮辱,都在這一刻畫上休止符。回望過去360多天,可以用「豐盛」兩個字來形容香港體壇,奧運年後並未變得平淡,反而更加百花齊放,老中青三代健兒續放光芒,不斷創造歷史,先後在世界大學生運動會、全運會、亞洲室內運動會穿金戴銀掛銅,亦於其他單項國際大賽屢奪殊榮,留下一幕幕難忘時刻。「天王天后」續創輝煌,新星小將也輪流爆Seed,為香港體壇帶來連連驚喜。

王沛林(左)/劉梓浩默默耕耘多年終獲回報。

陳獻略成為首位進軍海外職業賽的香港男子排球員。

陳志威為實現職排夢,從香港轉籍韓國。

楊秀美闖泰國職業賽成香港女將第一人!

「沙排孖寶」王沛林/劉梓浩默默耕耘多年終獲回報,今年屢闖高峰,5月底於全國沙排巡迴賽敦煌站勇奪季軍,不僅拿下香港男子沙排在這項賽事的首面獎牌,更贏得信心和認同,翌月再創歷史獲全國大滿貫銅牌, 9月出征全運會又名列歷來最佳的第6名。「王劉配」本月初以首號種子身份參加全國沙排總決賽,一直過關斬將殺入決賽,最終奪取彌足珍貴的亞軍席位,兩人用行動證明自己絕非「魚腩部隊」!今年港隊選拔賽更以成功爭取明年亞運席位,繼續追夢!

室內排球方面,則有3位球員實現職排夢。歌手兼運動員陳獻略1月獲泰國第二組別職業聯賽球隊、泰國蘭實大學排球會簽約,成為香港首名海外職業賽男子排球員,他及後轉投Air Force更協助球隊奪取泰超亞軍;2014年隻身到韓國讀書兼打波的陳志威今年轉籍韓國,準備參加選秀賽,向韓職聯賽進發;至於女將楊秀美10月時與陳獻略同樣加盟到泰國球隊蘭實排球會,成為香港首位女子職業排球員,一同向外展示香港排球員擁有職業水平的實力。

【相關新聞】

【全國沙排總決賽】王沛林/劉梓浩勇奪亞軍歷來最佳

【全運直擊】「沙排小子」王沛林/劉梓浩第6名歷來最佳 下個目標亞運

【全運專訪】王沛林劉梓浩一剛一柔 撲出香港沙排更受注視

【全國沙排】劉梓浩/王沛林再創歷史 大滿貫奪季席

【全國沙排巡迴賽】劉梓浩 王沛林歷史性為港摘銅

【排球】陳獻略助空軍奪泰超亞軍 6月再戰亞俱賽

陳獻略轉投AIR FORCE職業排球隊 出戰泰國SUPER LEAGUE

港將陳獻略進軍泰國排球聯賽 成首位海外職業男排球員

【世大運專訪】卸下港隊戰衣 陳志威換身分衝擊職排夢

【香港排球】陳志威獲韓職隊相中 有望圓職排夢

香港排球再創歷史!楊秀美闖泰國職業賽 香港女將第一人

image_pdfimage_print

Comments