【體路專訊】2017年所有體育賽事已經迎來最後的告別,無論成功或遺憾,爭議或榮辱,都在這一刻畫上休止符。回望過去360多天,可以用「豐盛」兩個字來形容香港體壇,奧運年後並未變得平淡,反而更加百花齊放,老中青三代健兒續放光芒,不斷創造歷史,先後在世界大學生運動會、全運會、亞洲室內運動會穿金戴銀掛銅,亦於其他單項國際大賽屢奪殊榮,留下一幕幕難忘時刻。「天王天后」續創輝煌,新星小將也輪流爆Seed,為香港體壇帶來連連驚喜。

「鄧謝配」首戰總決賽即勇奪銀牌,世界排名飆上第8位。

羽毛球混雙「左手組合」鄧俊文/謝影雪合作只有短短一年半,卻創下一個又一個奇蹟,印證「凡事皆有可能」!去年已在國際賽場嶄露頭角的「鄧謝配」今季發揮更為成熟,10月於丹麥公開賽一鳴驚人,贏完奧運冠軍組合再擒世界第一拍檔,成為首對摘得頂級超級系列賽冠軍的港隊混雙選手。及至12月超級賽總決賽,「鄧謝配」再接再厲,首次入圍即闖決賽,即使最終不敵中國的陳清晨/鄭思維,但仍掛上歷史性銀牌,世界排名更攀升至第8位,創下合作以來新高,兩人堪稱是本地羽壇今年的最大驚喜!

【相關新聞】

創新高!「左手配」鄧俊文謝影雪躋身世界前8名

鄧俊文謝影雪掛銀凱旋 冀明年衝擊世界前四及亞運獎牌

那年這對未足月出世的混雙新組合─謝影雪 鄧俊文

【羽毛球總決賽】鄧俊文謝影雪惜負世界第一 首次入圍奪亞而回

【丹麥羽賽】贏完奧運冠軍再擒世界NO.1! 鄧俊文謝影雪奪超級賽首冠

Comments