【體路專訊】2017年所有體育賽事已經迎來最後的告別,無論成就或遺憾,爭議或榮辱,都在這一刻畫上休止符。回望過去360多天,可以用「豐盛」兩個字來形容香港體壇,奧運年後並未變得平淡,反而更加百花齊放,老中青三代健兒續放光芒,不斷創造歷史,先後在世界大學生運動會、全運會、亞洲室內運動會穿金戴銀掛銅,亦於其他單項國際大賽屢奪殊榮,留下一幕幕難忘時刻,大家又記得幾多?《體路》今日起一連六天送上「2017年香港體壇回顧」特輯,讓我們齊來回味每個觸動心靈的精彩瞬間。

張家朗稱霸世青錦標賽創香港男子花劍歷史。

「花美男」崔浩然(右)連續兩屆全運登上個人賽頒獎台。

江旻憓世盃掛銀,世界排名一度飆上第5位。

去年首登亞洲冠軍王座的「少年劍神」張家朗2017年成績更上一層樓,4月於世界青少年劍擊錦標賽封王,成為繼2013年女子佩劍世少金牌張藝韾後,第二個於世青賽摘金的港將,亦是男隊第一人,完美告別青少年賽事。升上成年組的張家朗愈戰愈勇,兩奪世界盃(俄羅斯站及埃及站)銅牌,盡顯身價。另一港將「花美男」崔浩然則於全運會領風騷,獨取花劍個人賽銀牌及隊際賽銅牌,風頭蓋過好友張家朗。至於女將江旻憓5月在哥倫比亞大獎賽刺下銀牌創香港重劍手最佳戰績,翌月再於主場勇奪亞洲賽個人賽銀牌,世界排名首入Top10,躍升至歷史新高的第5位。

【相關新聞】

【亞洲U23劍擊賽】張家朗率男花團體摘冠埋齋 港奪2金3銀8銅收官

【亞洲U23劍擊賽】男花決賽內訌 張家朗刺下香港第一金

【男花世界盃】張家朗金字塔前奪銅牌 續戰團體賽爭佳績

【劍擊亞錦賽】張家朗男花決賽飲恨 主場衛冕夢碎

張家朗力戰負奧運冠軍 首奪世盃銅牌再創歷史

【世青劍擊賽】張家朗男花後上奪金創歷史

【亞青劍擊賽】張家朗一劍絕殺日本 港男花隊奪第7金

崔浩然首闖男花世盃8強創個人最佳戰績

【全運直擊】崔浩然負傷摘銀 創港劍擊隊歷來最佳

【劍擊亞錦賽】江旻憓女團添銅世界排名升前5:我想再高啲!

【劍擊亞錦賽】江旻憓決賽加時一劍飲恨女重奪銀

江旻憓僅負奧運冠軍 重劍大獎賽摘銀創歷史

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments