(左起)唐偉楓、李英健、關兆昌、歐陽若曦、方駿宇

【體路專訊】香港四代賽車名將為本港賽車史冊譜寫新篇章!曾在1993年澳門格蘭披治大賽車—澳門東望洋大賽等多項著名比賽中勇奪殊榮的香港車壇傳奇關兆昌將再征沙場,攜手李英健、歐陽若曦、方駿宇和唐偉楓,組成香港史上最強大陣容,首次參加於明年1月12日至13日舉行的杜拜24小時耐力賽(24 Hours of Dubai)。

亞洲鳳凰車隊(Phoenix Racing Asia)將成為亞洲首支以奧迪Audi R8 LMS GT4賽車出戰的車隊。他們將與以不同車型參賽的40支國際頂尖車隊同場競技。

關兆昌在2004年澳門格蘭披治大賽車中宣佈退出車壇,但仍常出現在賽場,屢現精湛車技,寶刀未老,這位前寶馬廠隊車手啟發了一代車壇精英。作為亞洲鳳凰車隊的合夥人及車隊負責人,李英健和關兆昌一樣擁有與生俱來的傲人才華,能駕馭不同種類的賽車。在歐洲三級方程式賽事收獲成功後,李英健於2004年參加亞洲寶馬方程式(Formula BMW Asia)賽事並贏得總冠軍,更成為2012年首屆奧迪R8 LMS盃(Audi R8 LMS Cup)的總冠軍。今年,他於競爭激烈的寶珀GT亞洲系列賽(Blancpain GT Series Asia)中奪得總成績第3名,並攜手小將唐偉楓登上夢寐以求的Silver Cup寶座。

歐陽若曦同樣多次為港爭光,當中包括贏得兩次巴瑟斯特12小時耐力賽(Bathurst 12 Hours)冠軍,以及GT亞洲系列賽(GT Asia Series)和亞洲保時捷卡雷拉盃總冠軍,歐陽若曦更3次駕駛保時捷賽車征服澳門極具挑戰性的東望洋街道賽道。他曾在2013年參加杜拜24小時耐力賽並奪得總季軍。

27歲車手方駿宇自14歲開始接觸賽車,在亞洲雷諾方程式(Asian Formula Renault)和德國及英國三級方程式錦標賽中打下堅實基礎, 2014年方駿宇成為香港首位測試一級方程式賽車的車手,並擁有超級駕照,翌年成為蓮花F1車隊(Lotus F1 Team)的實習車手。於GT亞洲系列賽中收穫頗豐的方駿宇亦多次站上Pirelli 世界挑戰賽(Pirelli World Challenge)的頒獎台,還贏得澳門格蘭披治大賽車—國際汽聯GT世界盃非廠隊組別冠軍。今年,他在Road America賽道上奪魁,成為第一位贏得Pirelli世界耐力賽回合總冠軍的華人車手。

至於唐偉楓在李英健的悉心輔導下,是香港最有才華的青年車手之一。他在15歲開始駕駛小型賽車,繼而展開其成功的單座位賽車職業生涯,並在其後轉征GT賽事。今年唐偉楓參加了奧迪R8 LMS盃、TCR亞洲系列賽(TCR Asia Series)/寶珀GT亞洲系列賽(Blancpain GT Series Asia)和亞洲勒芒系列賽(LMP3組別),成績斐然。

杜拜24小時耐力賽將在2018年1月12日當地時間下午2點(香港時間下午6點)於長達5,390公里、共16彎的杜拜賽車場舉行。

資料來源:公關提供

Comments