【體路專欄】我在上月參加了由聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)於迪士尼樂園舉辦的「慈善跑」半馬項目,很高興今次女兒、兒子、外甥,以及秘書Pauline也一同參加由「慈善跑」舉辦的香港首個星戰跑(5公里賽事),單是這項賽事,已有超過2,000人參與,不少跑手化身黑武士、白兵、莉亞公主等一眾星戰人物落場跑步,令大家也「與原力同在」(Be with the Force),跑得當然特別起勁!

「慈善跑」領袖挑戰賽的揭幕儀式由UNICEF HK榮譽顧問唐英年及行政會議召集人陳智思主持,同場亦喜見UNICEF HK主席陳晴、榮譽委員毛錫強律師(Gilbert)、委員歐璟智、方文雄等。

UNICEF HK這個「慈善跑」是全港最大型的慈善跑,由2006年首次舉行15公里賽事至今,現已發展為唯一獲國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)認可的本地慈善跑步賽事,項目包括3公里、星戰5公里、10公里,以及半馬,這項目歷年來已為UNICEF累積籌得超過港幣1.2億元,連續參與這賽事的跑手達126,200人。

在今屆,12,500多名參加者共籌得超標完成的逾港幣1,100萬元,支持「為兒童•抗愛滋」全球項目,防治愛滋病病毒母嬰傳播的工作,年齡最高及最輕的跑手分別為71歲及11歲。喜見教會朋友Lothair Ling所經營的公司今年再次榮膺最高公司籌款第一名,在過去連續9年也獲得這個獎項,至今已為UNICEF共籌得港幣250萬元!

我首次以賽事的KOL身份參加「第12屆聯合國兒童基金會慈善跑」,榮獲最高個人籌款獎排名第二,獲UNICEF HK榮譽顧問唐英年頒發獎座。

今年我很榮幸首次獲委任為慈善跑的KOL,既然受此重任,除了在我私人的Facebook上宣傳及參與宣傳活動之外,當然也要出一分力籌款,衷心感謝恒基陽光房地產基金主席歐肇基先生捐出港幣50,000元,以及一眾善長慷慨解囊,共籌得港幣150,000元,想不到能榮獲最高個人籌款獎排名第二。

「牛下女車神」李慧詩(右)今年以「腿」代「車」,首次跑3公里「領袖挑戰賽」,即以00:14:30摘下女子組冠軍。

「牛下女車神」、UNICEF HK大使李慧詩今年以「腿」代「車」,首次跑3公里「領袖挑戰賽」,即以00:14:30摘下女子組冠軍。若以均速推算,如她明年參加10公里賽,約48分鐘即能完成賽事!單車界知名跑手、現為保險公司高層的洪松蔭,曾兩度代表香港出戰奧運單車賽,原來在跑場亦是「超級快腳」,至今已跑過26個全馬,包括於11月舉行的3馬(紐約、大阪、西班牙華倫西亞),個人全馬最佳時間是2:45,他在上月更已低調完成世界六大賽事,戰績彪炳!

單車界知名跑手、現為保險公司高層的洪松蔭,曾兩度代表香港出戰奧運單車賽,原來在跑場亦是「超級快腳」,至今已跑過26個全馬,個人全馬最佳時間是2:45。

在與UNICEF HK緊密合作推廣「慈善跑」的過程中,不可不讚UNICEF HK 總幹事劉玉燕(Jane)、推廣及公共關係部主管陳潔姿(Kitty)、署理籌募部主管蔡德賢(Ann)及其團隊用心投入工作,近1,000位義工盡心盡力籌辦賽事,部分在賽前甚至通宵安排活動大小事務,在這裏要特別向他們致敬!

恒生銀行傳訊及可持續發展總監張樹槐(前排中)讚揚UNICEF HK 總幹事劉玉燕(Jane)(前排左)、推廣及公共關係部主管陳潔姿(Kitty)(前排右)及其團隊用心安排慈善跑。

作者:張樹槐 恒生銀行傳訊及可持續發展總監
(本文曾於信報刊登 )

Comments