【體路專訊】2017年即將步入尾聲,雅虎香港公布2017年「Yahoo全年搜尋人氣榜」結果,總結過去一年最受本地網民關注的議題。其中,本地多位體壇精英紛紛成為本年度十大熱搜新聞人物之一。拳王曹星如及「跳高女神」楊文蔚更勇奪年度香港之光榜首兩位。

雅虎香港2017年度十大熱搜新聞人物
1 曹星如
2 林鄭月娥
3 曾俊華
4 特朗普
5 胡國興
6 何志平
7 楊文蔚
8 吳安儀
9 羅永聰
10 鄭凱甄

本地多位體壇精英,包括「神奇小子」曹星如、「跳高女神」楊文蔚,以及「桌球天后」吳安儀,紛紛成為本年度十大熱搜新聞人物之一。拳王曹星如憑藉其22連勝的神話,奪得榜首;香港跳高紀錄保持者楊文蔚以1.88米佳績晉身世界排名前十,其成長故事更鼓勵不少年輕人勇於嘗試,成功登上排行榜第七位;而排名僅次於楊文蔚的則是「桌球天后」吳安儀,於一個月內連奪4項錦標。她即使在球場生涯中曾經歷低潮,但憑著「永不放棄」的精神,終讓港人引以為傲。

雅虎香港2017年度香港之光
1 拳擊運動員曹星如擊敗日本前拳王河野公平
2 跳高美少女楊文蔚今年世界排名晉第9,揚威亞洲
3 首支香港隊伍打入LoL世界賽職業電競
4 香港跳繩隊上月在南韓仁川舉行的「第九屆亞洲跳繩錦標賽」中 ,奪得27金、35銀、29銅佳績,成為亞錦賽的大贏家
5 香港女教師曾燕紅成功登上珠穆朗瑪峰,成為首位征服珠峰的香港女性
6 譚芷昀Celine成爲首位港人奪得《全美一叮》 Golden Buzzer
7 90後吳懷世於音樂界「諾貝爾獎」- 德國第八屆蘇提爵士國際指揮大賽中勇奪亞軍,成為歷來首位獲得此榮譽的港人
8 香港製作紀錄短片《一水枯榮》勇奪 14 個國際電影獎項

曹星如在「王者對決3」戰勝日本前世界冠軍河野公平,最終獲得22連勝!香港職業拳手發展向來不被看好,今次曹星如在「曹星如 vs 河野公平」重重擊敗對手,成功衛冕WBO超蠅量級國際拳王金腰帶,總算為港人吐氣揚眉,榜首之位實至名歸!值得一提的是,被人打到頭腫眼腫的他更以愛妻名言「老婆,對唔住,我又打腫左隻眼」獲得一眾女性網民力捧,網民表示希望自己男友亦可以像「神奇小子」般又打得、又溫柔。

至於在亞洲田徑大獎賽台北站以1.88米摘金,加上樣子甜美,讓更多人認識這位港產跳高美少女 - 楊文蔚,一個昔日懵懂小街童,搖身一變成為揚威亞洲的香港跳高選手,更有機會打入2020年東京奧運會!沒錯,奧運對很多人來說,的確十分遙遠,但對楊文蔚來說,相信將會是個大展身手的好機會。有香港人力撐,相信文蔚今次一定會愈戰愈勇,為港人爭光!

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments