【體路專訊】香港男子19歲以下欖球代表隊在上週六晚的「亞洲19歲以下青少年欖球錦標賽」之主場(香港足球會)比賽中,以40:7輕取斯里蘭卡,實現五連霸,同時獲得明年春天舉行的「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 trophy)入場劵。

香港在早前作客已以 37:8 勇挫對手,主帥杜斯(Stephen Dowse)因而今仗大膽起用7名17歲小將穿甲佩劍。港隊上半場與客軍旗鼓相當,直至一眾師兄被調動入場後才開始佔上風,杜斯說:「我們希望給予小將們汲取實戰經驗,因為這些珍貴機會不多。每年我們都有新血加入並且在本地超級聯賽打滾, 這些都是好事。我相信他們在上半場獲益不淺, 而下半場上陣的師兄們稱職地協助球隊駛向正確方向。」

港隊今仗只花了5分鐘便由M.華馬治(Marcus Ramage)的達陣打開缺口,加上罰球劊子手艾迪亞(Paul Altier)的附加罰球領先7:0,二人湊巧也是客場先開紀錄的組合。雙隊長之一的丹馬克(Max Denmark)上半場中段達陣,艾迪亞再次命中附加罰球,將分數改寫至14:0 。

斯里蘭卡的演出較上次交手理想, 並在完半場阱由查蒙迪費蘭度(Chamod Fernando)扳回一球,雲迪施華(Rundi Silva)的附加罰球合力將比分追至7:14。港隊下半場派遺多名經驗較豐的球員上陣即見立竿見影之效,並且取得26分兼不失一分為賽事結帳。

艾迪亞獨自在下半場火速地包辦達陣和附加罰球,雙方差距增至21:7,之後前鋒線的積曲基(Jay Cooke)和Callum Tam各建一功,艾迪亞的附加罰球也不負所託,港隊的33:7優勢更加明顯。港隊在賽事餘下10分鐘已令對手完全就範,尼斯拔(Alex Nisbet)的達陣和艾迪亞的附加罰球錦上添花,雖然前者在比賽末段領黃,但嚴密的防守令斯里蘭卡的攻勢未有得逞。

杜斯現可將焦點放在第5次參加「世界青年欖球盃」之上:「我軍有良好的骨幹,現在我們要確保新人們能為球隊增值,所以球隊的良性競爭更形重要。我們要放眼世界大舞台,不能只在亞洲當井底之蛙。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments