【體路專訊】Natixis香港足球會(港會)上周六在「先機國際男子欖球超級聯賽」主場以37:3大勝法興銀行華利欖球會(華利),奪走對方的榜首之位,收到一份最佳的聖誕禮物。

甫開賽2分鐘,港會獲得罰球機會,並由曉士順利命中。於17分鐘港會憑高華斯(Jevon Groves)出色的防守而在25碼獲得鬥牛,最後由布治(Josh Birch)以一人之力突破對手防線達陣,加上曉士的附加罰球以10:0領先華利。其後華利因對手越位而獲得罰球,黎萬利(Ben Rimene)成功射入追近至3:10。但是港會今仗氣勢如虹,從來沒有一絲鬆懈,令對手出現失誤並獲得罰球,曉士不負眾望將分數拉開至13:3。

高華斯在下半場再次顯示出優異的防守力,阻止了對手的推進並在後場獲得鬥牛,最後由賓布蘭(Ben Axten-Burrett)持球狂奔50米再傳送予艾碩斯(Tom Isaacs),他再傳給翼鋒美亞(Marno Meier)成功達陣,以18:3領先對方。港會於63分鐘由前鋒向前推進,最終由隊長米曹安祖斯中路成功突破完成任務,曉士再度命中附加罰球以25:3領先。

於67分鐘高華斯為隊友開路,被對手攔截落地後馬上傳球予隊友繼續推進,在達陣線前再傳給曉士達陣,擴大比分至30:3。主隊繼續全場壓逼對手,華利再次失誤並被港會有機可乘,最後由隊長米曹安祖斯一錐定音,以35:3大勝華利。

港會主帥比爾尼(Phil Bailey)賽後表示:「我們大勝對手全靠全場很少失誤、長時間取得控球權及球員之間有良好溝通,球隊連續兩場有亮眼演出,這正是我所希望看到的。我們需要取得5分才可以升上榜首,我們做到了,球隊可以在聖誕假期放鬆一下。」

同日Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)作客挑戰彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)僅以24:23險勝對手,在積分榜與港會和華利同得34分,不過由於得失球比華利佔優,因此猛虎在聖誕前位居第二名,華利則排第三。

「先機國際男子欖球冠軍聯賽」方面,港會Scorpions和RB-SRK天水圍欖球會的賽事需要擇日重賽,因此他們在聖誕期間可以繼續保存「挑戰盃」,聯賽將在1月13日再次開打。

 

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments