【體路專訊】香港羽毛球混雙組合鄧俊文及謝影雪日前於杜拜贏得世界羽聯超級系列賽總決賽混雙亞軍,兩人隨即於昨夜(18日)凱旋。能在2017完結前取得突破,兩人卻未有因此自滿,更已放眼明年亞運及力爭提升世界排名。

這對香港「左手組合」首次入圍即闖決賽,面對衛冕軍、世界排名第一的中國組合鄭思維及陳清晨,力戰40分鐘下以局數0:2(15-21、20-22)惜負摘銀。雖然與金牌擦身而過,不過「鄧謝配」以首次入圍身分贏得亞軍,可說是超額完成任務。

鄧俊文(右)、謝影雪(左)

對於今次首度入圍便能站上頒獎台,謝影雪直言十分驚喜:「因為上半年手部曾經受傷,沒想過能在下半年有突破,但早前在世錦賽有不錯成績,對往後比賽變得有信心,對於今次賽事奪牌實在非常驚喜。」鄧俊文則表示奪獎當然開心,但也不能因此而驕傲,現時世界排名第十的兩人亦已定下來年目標:「四強和決賽都有超水準發揮,對表現及成績相當滿意。但我們不能因為有好成績就驕傲,明年仍有世錦賽、亞運等大賽,我們期望能在來年保持水準,以世界排名前四及亞運獎牌為目標。」

 

今年所有賽事完結可以回港過聖誕,謝影雪笑言「好想放假」好好休息,計劃一星期後才繼續練習。但拍檔鄧俊文則未有時間停下來,明日起他便會飛往印度、馬來西亞及印尼先後出戰聯賽,「歡渡」聖誕和除夕。

 

圖、文:馮樂民

image_pdfimage_print

Comments