【體路專訊】「灝天金融慈善 ENERGY FIGHT SHOOT BOXING 站立綜合格鬥の香港站」賽事昨日(17日)圓滿舉行,賽事為香港首個 SHOOT BOXING 賽事。37 歲的「轟炸機」向柏榮成功擊敗來港復仇的前日本拳王坂本優起,奪得香港站金腰帶。

昨日天氣寒冷,但會場內卻是熱血沸騰,全場近 600 名觀眾欣賞全晚 10 場賽事,包括 4 場囑目腰帶戰。腰帶爭奪戰每場 3 分鐘,共 5 個法定回合,設無限加時賽。女子 51 公斤級別賽事,日本 J-Girl 森田實沙樹與劉晶晶在法定 5 回合內未能分出勝負,兩度加時後劉晶晶憑點數 30:29 勝出。男子 53 公斤級別賽,18 歲的內藤啟人對「無比迪」陳啟迪同樣鬥至第二個加時回合才分出高下,終由陳啟迪以 30:24 勝出。陳啟迪賽後謂沒想到要打七個回合:「真的很辛苦,對手又比我高,如下次再有機會參賽想打輕一個磅數,會更有信心。」

陳啟迪完成自己的賽事後,隨即變身為尾二場賽事上陣的未婚妻、「珍寶珠」胡凱欣做助手,她與日本超人氣拳后 Mio 上演女子 48 公斤級別賽,Mio 自2015 年起未曾落敗,保持 12 場連勝紀錄,今場對擁 7 條泰拳金腰帶的胡凱欣,擅於摔撻的 Mio 盡展王者風範,多次以摔撻得分,第五回合更加施展兩次摔撻,最後以 137:150 勝出。賽後胡凱欣表示:「首兩個回合不知做什麼,直至第三回合被對手打醒才進入狀態,雖然落敗但發現 Mio 並不如想像般難對付,她的拳腳我能應付,今次真正的『珍寶珠』不知到哪去了,我會找她回來,下次再度交手我會贏的!」

壓軸戰是男子 70 公斤級別賽,由「轟炸機」向柏榮與前日本拳王「人力車伕」坂本優起。雙方今年 9 月在日本鬥至加時回合,當時由向柏榮以點數險勝。今場向柏榮全程主導賽事壓制對手,雖然未能 KO 對手,但亦輕鬆在 5 個回合以 150:138 奪走香港站金腰帶。賽後向柏榮難掩興奮:「9月我們鬥得難分難解,但對手今天打法節奏有點亂,沒料今天頗為輕鬆。在初段試探對手後,之後我有改變戰術,加入更多功夫元素,讓對手更難以適應,戰術奏效令我成功控制戰局。」

ENERGY FIGHT今年為第 8 屆舉行,今年賽事得到日本官方 SHOOT BOXING 認可,成為香港史上首個 SHOOT BOXING 賽事。

文、圖:徐嘉怡
資料來源:ENERGY FIGHT

image_pdfimage_print

Comments