【體路專訊】國際乒聯總決賽今日假哈薩克上演男雙「港日對決」,港隊組合黃鎮廷/何鈞傑與日本薗政崇/大島祐哉激戰7局,最終在領先局數3:2情況下慘遭逆轉,並戰至「刁時」飲恨,不過仍袋走一面銀牌。

「黃何配」日前在4強戰已打足7局以4:3險勝東瀛對手上田仁/吉村真晴,相隔兩日兩人再聯手上陣,硬撼森薗政崇/大島祐哉爭標,雙方在決賽鬥得難分難解,港隊先失7:11下連扳兩城(11:6、11;6)反超2:1,第4局雖以10:12僅負,但隨即又回敬一局11:9,再度佔得3:2的領先優勢。

黃鎮廷/何鈞傑在關鍵的第6局克服開局不利形勢,由落後1:4、4:6到反先10:8,率先拿下兩個「錦標分」(Champion point),可惜勝利在望之際反而手緊,卒連丟4分以10:12落敗,被森薗政崇/大島祐哉迫和3:3。決勝的第7局兩對球手互相搏拳,打得燦爛,又一次戰至10:10平手進入「刁時」,可惜「黃何配」力戰下同樣以10:12向對方稱臣,總局數以3:4失利,屈居亞軍。

黃鎮廷賽後坦言,原本有很大機會取勝,然而在關鍵時刻太大意,給予對方進攻機會,結果付出代價。港隊教練劉國棟亦指出,球員場上發揮出色,只是處理關鍵球仍有些保守!不過無論如何,黃鎮廷/何鈞傑是繼2010年江天一/唐鵬奪冠後,七年來首對贏得乒聯總決賽男雙獎牌的香港組合,連同李皓晴/杜凱琹女雙摘季,港隊今次哈薩克之行共獲1銀1銅獎牌。

資料來源:ITTF/香港乒總

image_pdfimage_print

Comments