【體路專訊】「2017-18年度NIKE全港學界精英籃球比賽」今日(17日)於林士德體育館上演次日小組賽賽事。九龍區D3K1冠軍香港管理專業協會李國寶中學「爆冷」擊敗九龍區D1亞軍寶覺中學,前者憑兩位非華裔大將Sheikh Muhammad Sulaiman及Mohammad Ammar Ilyas合轟48分,助李國寶以53:43戰勝寶覺,於F組以4分獨佔鰲頭。

甫開球初李國寶已經積極搶攻打出6:0攻勢,反觀寶覺外投完全迷失準心,首節3分6投全失以6:11落後。其後雙方展開拉鋸戰,蔡再南及何旭峰開始發力抗衡李國寶,當中何旭峰連入兩記三分助球隊半場追至6分差距,重燃勝利希望。

李國寶Sheikh Muhammad Sulaiman攻入19分

李國寶Mohammad Ammar Ilyas攻入29分

不過李國寶並無鬆懈,Sulaiman及Ilyas「大爆發」,各種無解的外投內切撕破寶覺防守,兩人包攬球隊下半場所有得分,就算蔡再南多次博得罰球及「and 1」仍無力回天,最終李國寶以53:43逆襲寶覺,拿下兩連勝並以4分位處F組榜首。賽後李國寶一眾球員大跳「Haka舞」慶祝,相反寶覺眾將神情失落,個別球員更雙眼通紅,教練梁民熊與球隊檢討近半小時。

寶覺教練、永倫球員梁民熊

李國寶教練、永倫球員潘志豪

李國寶教練、永倫球員潘志豪表示球隊表現出色,對球員爆發喜出望外:「之前與寶覺有進行友誼賽,但我們都是輸波為多,今日球員意志高昂,兩位外籍球員Sulaiman及Ilyas更有得分爆發,對他們表演十分滿意。」上年精英賽全敗告終,今年卻「大翻身」拿下兩連勝兼大有機會出線,潘志豪指不敢想像太多,目前見步行步、盡能力走到最遠。

林文政

男子組的另一場話題之戰,C組小組賽由港島D1亞軍張振興伉儷書院迎戰九龍(二)區D3冠軍的廠商會中學。兩軍同樣馮逸朗執教,但馮Sir今仗就在張振興的後備席督師。張振與首節已有林文政攻入4分,領先廠商會14:2。但廠商會在第2節起,由單節取得11分的黃浩賢帶領追近,半場僅落後9分。張振興今仗失誤頻頻,林文政個人全場有4次失誤,惟他們命中率比對方稍勝下,維持53:39的勝局,順利打開勝利之門。

教練馮逸朗

首次在精英賽遇上子弟兵對決的馮Sir坦言笑言此舉是一個成就:「感覺當然很興奮,因為很難得兩間中學同時打入精英賽,更要同組碰頭。」他又解釋選擇為張振興督師的經過:「本身也和廠商會溝通過,因為精英賽每場比賽都很重要,商量後決定由施Sir帶領廠商會,我就帶領張振興。」不過馮Sir對張振興今仗較多失誤不滿,坦言比分區比賽還多,未來需要改善。

圖、文:馮樂民、麥景智

Comments