【體路專訊】本地百公里越野賽事「TNF 100香港 2017」於昨日及今日(16至17日)再度在大埔大美督舉行,來自 39個國家及地區的1,200位頂尖跑手競逐殊榮。由尼泊爾跑手Bed Bahadur奪冠,香港山界猛人黃浩聰就以12小時44分48,位列全場總季軍,港首人完成。

賽事一如概往分為50公里和100公里,兩組別選手同於大美督起跑,前者經烏蛟騰、荔枝窩、鹿頸,跑至鶴藪(CP4),再沿鶴藪水塘、屏風山和八仙嶺回到大美督;後者則於抵達鶴藪(CP4)後繼續向南跑,挑戰山徑蜿蜒的桔仔山坳、龍山、大帽山、龍門徑。賽道景色壯麗,極高難度的設計富有挑戰性,上行及下行累計6,300米之多,但全程盡展香港山勢的美態。

賽事總監Keith Noyes表示:「基本上整條賽道都沒有容易的地方,差不多每十公里都要爬升一個山峰﹗」 令賽事難度更具挑戰性。

今年TNF 100(100公里組別)被列入 2019 Western States 100 的合資格賽事,吸引了逾千名本地、國內及來自美國、德國、澳洲、馬來西亞、泰國、台灣等國家的長跑健兒向難度挑戰﹗

香港山界猛人黃浩聰今年跑出12小時44分48,奪得季軍,更是最快衝線的港人。他賽後於社交平台分享感受:「我很感動,對這比賽有個情意結。當年2014年比賽是我跑得最好的一場比賽,我甚至覺得不可能再有突破。今次我跟著當年的分段時間走,一路跑一路感受與當年的自己在比拼。縱使雙腳不斷投訴,但我用意志克服,家人的support給我強大的動力。最後我從這結果中肯定了自己,亦證明我今年的努力終於有回報。」黃浩聰一家人都有在終點等候,迎接他歸來。

上屆冠軍曾小強今年以全場第6名完成(13小時22分15秒),為香港男子組第2名;首位登珠峰香港女性曾燕紅亦有落場挑戰,她以16小時13分21秒完成,成績為香港女子組第1,全場女子組第2,女子組總冠軍則由新西蘭的Marie McNaughton(14小時18分28秒)贏得。

另外,今屆更首次有兩位視障運動員李振輝及江覺年參賽,他們由本地女將周佩欣領跑,添加今屆賽事注目程度!

資料來源:TNF、黃浩聰facebook

image_pdfimage_print

Comments