【體路專訊】「灝天金融慈善 ENERGY FIGHT SHOOT BOXING 站立綜合格鬥の香港站」將在明日(17日)假尖沙咀街坊福利會會堂舉行。今年賽事首度聯同日本官方 SHOOT BOXING 舉辦香港史上首個站立綜合格鬥賽事。

賽事觀賞性十足,齊集來自日本的頂尖 SHOOT BOXING 拳手「人力車伕」坂本優起、日本人氣拳后Mio、內藤啟人及森田賓沙樹等人;香港則派出「轟炸機」向柏榮、90後拳后「珍寶珠」胡凱欣、「無比迪」陳啟迪、劉晶晶、王日政、庾滺珮、李俊亨及黃立民應戰。

大會今日在灣仔 Bomber Gym 舉行過磅儀式,賽事焦點、爭男子70公斤級別金腰帶的向柏榮(49戰36勝13敗)、坂本優起(37戰27勝10敗)順利過磅,首次來港參加拳賽的坂本優起信心十足,順利過磅後他透露:「上一次在主場落敗,今次已好充份備戰,全力爭勝。」東道主向柏榮同樣準備十足,並矢言會再次擊敗坂本,他道:「上次與坂本對壘發現他的力量是最大威脅,今次特意加強力量訓練,雖然日本拳手的鬥志高昂,但我有120%信心再次勝出。」

同是 90 後的青春拳后 Mio (33戰31勝2敗)及胡凱欣(22戰17勝5敗)也輕鬆過磅成功,在日本擁超高人氣的Mio繼續發揮可愛本色,身高僅1米53的她指:「對手身材比我高大,令我要多加強防守,但以往也曾比我高的對手,希望備戰多時的招式能夠用出。」年僅20歲的胡凱欣表示:「為了今次賽事,我加強摔撻訓練,雖然我有身高優勢,但同時是缺點,對手會容易做出摔撻,所以我會在五個回合用盡全力,並使出我最擅長的直拳攻擊!」

日期:2017年12月17日
時間:下午5時正開賽
地點:尖沙咀街坊福利會會堂
票價:票價 $1,200 (Blue Zone) / $1,500 (Red Zone) / $2,500 (VVIP Zone)

資料來源:Energy Fight

Comments