陳曉琳

【體路專訊】全港精英跳繩比賽2018 暨香港代表隊選拔賽於上周日假石硤尾公園體育館舉行。亞洲男團冠軍劉盼晞以及亞洲紀錄保持者陳曉琳分別在15歲或以上男子組及15歲或以上女子組中奪得總成績冠軍。本屆賽事參賽者實力雄厚,當中更包括世界冠軍何柱霆、個人花式世界冠軍周永樂、亞錦賽個人總成績亞軍張柏鴻,以及多位歷屆港隊成員,水平極高。

運動員共鬥三個項目,分別為30秒速度跳、3分鐘速度耐力跳及個人花式,再根據各項名次決出總成績。此外,總成績首五名的運動員可入選香港跳繩代表隊參加來年於上海舉行的世界跳繩錦標賽2018,與二十多個國家的運動員一較高下。

劉盼晞

15歲或以上男子組得獎者

15歲或以上女子組得獎者

7月奪得亞洲男團冠軍的劉盼晞在首兩個項目中以102下及524下(僅遜世界冠軍何柱霆1下),分別在30秒速度跳及3分鐘速度耐力跳,打破個人最佳紀錄奪得兩銀,進入最後的個人花式項目中,憑穩定發揮奪得第四名,最終奪得15歲或以上男子組總成績冠軍。劉盼晞表示上屆港隊選拔賽給自己過大壓力導致失誤過多,未能入選,今屆卻憑著平常心,最終以超水準表現打破個人最佳紀錄。他又感激戰友何柱霆,因為他們曾經一起訓練,並以他為目標希望終有一日能超越他,在彼此的推動下,他在練習中一次又一次打破3分鐘速度耐力跳的個人最佳紀錄,希望在來年世錦賽中擠身三甲,為港增光。

至於在亞錦賽打破「女子4 x 30秒單人繩速度接力跳」的陳曉琳,於三個項目中均排名第二,發揮出一貫水準,成功取得15歲或以上女子組總成績冠軍。她表示是次比賽學會了享受,特別在個人花式項目中面帶笑容,不過速度跳仍是自己較弱的項目,與李心怡(香港女子速度跳冠軍及世界紀錄保持者)尚有一段距離,希望在未來數個月加強速度跳的練習,為明年的世錦賽做好準備。

 

資料來源:香港專業花式跳繩學校

Print Friendly, PDF & Email

Comments