伍家朗打開今屆總決賽勝利之門。資料圖片

【體路專訊】香港球手今日在杜拜舉行的2017年世界羽聯超級系列賽總決賽捷報頻傳,男單代表伍家朗背城借一,苦拚80分鐘後以局數2:1險挫世錦賽季軍韓國名將孫完虎,打開勝利之門並重燃出線曙光,至於首戰總決賽的混雙「左手組合」鄧俊文/謝影雪亦愈戰愈勇,力擒日本對手数野健太/栗原文音拿下兩連勝,晉級4強在望。

身陷「死亡之組」的伍家朗昨日出師不利向李宗偉稱臣,今鬥孫完虎不容再失,這位港羽「一哥」鬥志十足,首局表現強勢以21:15拔下頭籌,第2局雖被對手以21:13扳平,不過伍家朗未有氣餒,決勝局爭持激烈,戰至末段把握機會連續取分,卒以21:16奏捷,贏得關鍵勝仗。由於里奧金牌得主諶龍退賽,A組只餘明日李宗偉對孫完虎一場賽事,假如「拿督」獲勝便與伍家朗齊闖4強,否則後者就飲恨出局。

混雙方面,鄧俊文/謝影雪繼續發揮尚佳狀態和手感,與数野健太/栗原文音激鬥42分鐘後以21:16、16:21、21:6獲勝,連贏兩場大有機會出線準決賽,「鄧謝配」明日將硬撼中國名將鄭思維/陳清晨。

資料來源:tournamentsoftware.com

image_pdfimage_print

Comments