球隊逢星期五晚於元朗公園練習。

【讀者投稿】香港男子手球聯賽甲一組比賽將於本周日(17日)首次上演「元朗打吡」,由元朗區體育會(大隊)對元朗青年隊(青年隊)。同屬球會「元朗區體育會」(元朗會)的兩支球隊,將是球會成立以來首次一同於甲一組別比賽。


兩隊教練及隊員大多都是來自元朗及屯門,由學生時代已經加入元朗會,每逢星期五晚於元朗公園練習,所以大部分球員都是由中學生時代已經互相認識。故此,元朗會手球隊在香港手球聯賽中可算是地區性最強的隊伍之一。上屆男子組四個組別均有一隊參賽,大隊於甲一組成績僅次坐擁多名港隊隊員的精薈和南華,獲得季軍;青年隊於甲二組別更奪冠升班,所以今屆兩隊將於同一組別較量,十分難得。

余SIR(中)今年將專注投入比賽。

由於球會有兩隊甲一隊伍,今屆陣容和部署上都作出相應調整。上屆帶領青年隊奪冠的教練兼球員余炳燊(余SIR),今屆將重返多年前效力的大隊,並卸下教練職務,專心提升狀態應付甲一賽事。大部分青年隊隊員,以至教練陳子謙都曾經是余SIR學生,他說:「心情十分矛盾,一方面想見到他們的進步,甚至擊敗一眾師兄,但另一方面作為球員又不想敗於他們手中,想用行動指出他們的不足,讓他們更有動力去再進一步。」

何頌邦教練

至於上屆同是青年隊球員兼教練的何頌邦,今屆將專心處理大隊的教練職務。對於即將上演的「元朗打吡」,他表示:「球隊上下都十分期待這場比賽,因為絕大部分球員都是青訓出品,而且能夠有兩支隊伍一同參與甲一,相信無其他球隊能夠做到。」他希望今年可以提高大隊的穩定性,增加進攻板斧,挑戰聯賽更高的位置。

初嘗帶領甲一球隊的青年隊教練陳子謙則透露:「每星期練習時雙方都會進行對抗賽,所以彼此已非常了解。雖然大隊經驗比較豐富,但我們勝在年青,可以利用魄力同體力去彌補不足,如果有好發揮,會有一定贏面。」

「元朗打吡」比賽小資料:
日期:12月17日(星期日)
時間:晚上八點半
地點:彩虹道手球場
註:想留意球隊最新動態,可以追蹤 此專頁

資料來源:元朗體育會手球隊

image_pdfimage_print

Comments