【體路專訊】法興銀行華利欖球會(華利)在上週六「先機國際男子欖球超級聯賽」作客挑戰彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人),再次展示出五屆總決賽盟主的霸氣,最終以41:39獲勝。  

這場緊湊的賽事率先由華利在開賽第9分鐘憑戴恩贊斯(Dayne Jans)打開缺口,黎萬利射入附加罰球領先7:0, 主隊隨即由麥尼殊(Gregor McNeish) 射入罰球作回應。華利的杜勞爾(Ruan Duplooy)領下黃牌後被蘇格蘭人保確迪(Kane Boucaut)有機可乘,以達陣反先客軍1分。

兩軍在之後的15分鐘內互有達陣,先是華利的林保尼(Thomas Lamboley), 之後便輪到主隊的圖拿 (Shea Turner)和蘇利雲(Kyle Sullivan),令主隊帶著22:14 的領先優勢返回更衣室。

易邊後華利的前鋒線向對手腹地大舉進攻,令蘇格蘭人的達陣線前險象橫生。華利的圍攻終由高路阿瑪鄧基(Taukiha’amea Koloamatangi)的達陣和黎萬利的罰球宣佈告一段落。蘇格蘭人回神過後由麥尼殊射入罰球為母會爭取喘息空間,但不久後港腳黎萬利個人包辦達陣和附加罰球, 助客隊反先28:25。

兩軍在賽事餘下15分鐘仍拼命互相攻撃,華利的後備軍Roger Ng和蘇格蘭人赫尼(Conor Hartley)各有一次達陣進帳。由於黎萬利今次腳風不順而主隊的森維(Sam Vaevae)射入附加罰球 , 此消彼長下主隊反超前1分。心有不甘的華利由前鋒們發起浪接浪的攻勢, 再造就黎萬利射入致勝的落踼射門,成為客隊救世英雄。

同日另一場賽事Natixis香港足球會(港會)以87:17撃潰Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會),九龍欖球會(九龍)則意外地力克狀態甚勇的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)27:22 。「先機國際男子欖球冠軍聯賽」方面,港會Scorpions大勝City RFC 66:7,繼續力保「挑戰盃」在手,下輪將接受RB-SRK挑戰。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments