Photo credit : 澳網官網

【體路專欄】36歲S威廉絲在2017年一口氣生完BB結埋婚,踏進人生新階段,當大家都以為她會從此掛拍,安心相夫教女,享福做少奶奶之際,這位前世界「一姐」卻再戰江湖,確認出擊下月舉行的澳洲網球公開賽,全力衛冕,這可說是「球迷喜訊、球手噩耗」。眾所周知,女子運動員生育後會更加壯健,OMG!原本已經威力無窮的「威媽」豈非更加「恐怖」?

所謂「情人眼裡出西施」,再強勢的女王,也有國王相守。9月已為人母的S威廉絲在上月16日,終於把自己給嫁了!比她年輕兩歲的老公Alexis Ohanian更非泛泛之輩,可是年輕有為的科技大亨。作為社交媒體reddit始創人,Alexis Ohanian於2015年被美國傳播公司選為40位40歲以下最具商業價值人物之一,自從2015年秋天的比賽開始,他就一直陪伴「細威」身邊,論身家、背景、氣場,兩人都相當匹配,更重要的是,Alexis Ohanian絕非貪錢才迎娶S威廉絲!當「網壇女王」遇上「IT國王」,這是「在對的時間,遇到對的人。」的另一經典例子。

今年初在墨爾本,懷著8周身孕的「細威」依然過五關斬六將七奪澳網,捧走第23座大滿貫獎盃,之後便一直高掛免戰牌,直至9月1日女兒出生,外界一般猜測,「女王」就此轉型,反正她在網壇已贏盡一切,而且年紀不輕,但其實「細威」早已計劃在婚後重返賽場,目標是蟬聯澳網錦標,其法藉教練Patrick Mouratoglou爆料,愛徒即使壞孕7個月,每天仍保持45分鐘高強度訓練,而且刻意把婚禮安排在11月,為的就是能在2018澳網前了結心事。

有人認為,S威廉絲已年屆36歲,回歸賽場也難創輝煌,Patrick Mouratoglou指出這些言論只會激勵「細威」:「她是一個『心理強大』同時很能『忍受痛苦』的人,如果你告訴她有什麼事是不可能的,那她一定偏要成功給你看,證明其他人是錯的,這就是她的性格。」簡單來說,兩個字──好勝!

其實,當今女子網壇群芳無首,沒有一位球手能獨當一面,真正接過「球后」權杖,也是「威媽」復出的主要原因,以她「唔衰得」的個性,要是知道再沒有競爭力,一定不會出來「獻醜」,就正如費達拿一樣,有心有力,當然「打死唔退役」!

「細威」生B後5個月再戰大滿貫能否繼續「屈機」無人敢說,但豈碼女網賽場不再沉悶。

文:黃頴釧
(原文曾刊於Yahoo體育)

Comments