【體路專訊】杜拜2017亞洲青少年殘疾人運動會於當地時間12月10日晚上7時30分正式揭幕,香港代表團岀席於Dubai Club for People of Determination田徑運動場舉行的開幕禮,並由硬地滾球運動員張沅擔任持旗手率領團員進場。首次擔任開幕禮持旗手的張沅表示非常榮幸:「參加大型綜合運動會的機會難得,擔任持旗手更是難得,是一次獨特的體驗。」

香港代表團團長胡小玲已是第二次擔任亞洲青少年殘疾人運動會團長:「今屆運動會比馬來西亞2013亞青殘運氣氛更為熾熱,參加的國家及地區和運動員都比上屆為多,希望藉此機會香港運動員能夠發揮潛能以及享受賽事。」

梁仲仁出戰男子 TT11 級單打小組賽,以局數 3:0 輕取日本球手 Aoto YOSHIKAWA。

林恩羽(左)在 TT10 級女子單打小組賽中以局數 1:3 不敵日本球手 Nozomi
TAKEUCHI。

與此同時,乒乓球單打小組賽首輪賽事已於昨午展開。香港代表團分別派出9位運動員出戰各項賽事。在男子TT7級單打小組賽中,李俊傑以局數0:3敗給印尼對手Jason GEORLY。在男子TT8級單打方面,劉旭浩及隊友陳瀚汶在小組賽中分別迎戰伊朗選手Seyed Amirhossein HOSSEINIPOUR及韓國選手Hyeonggwon KIM,兩人均以局數0:3落敗。另外,溫偉樂在男子TT11級單打小組賽迎戰隊友范嘉豪,以局數3:0勝出。梁仲仁面對日本代表Aoto YOSHIKAWA同以局數3:0輕取對方。

林恩羽在TT10級女子單打小組賽中,以局數1:3不敵日本球手Nozomi TAKEUCHI。至於女子TT11級單打賽,李曉桐於小組賽迎戰隊友黃珮淇,以局數3:1勝出。今日港隊將出戰田徑、硬地滾球、游泳及乒乓球賽事。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

image_pdfimage_print

Comments