【體路專訊】香港隊首次參與國際板球理事會世界板球冠軍聯賽(ICC-WCLC)即獲卓越成績,以93分的優勢擊敗巴布亞新幾內亞(PNG),最終得到聯賽第三位,成功獲得2018板球世界杯外圍賽入選資格。

Anshuman Rath和巴巴.凱逸 (Babar Hayat)在整個聯賽中合作無間, 在今場比賽中亦合共得到142分, 在總成績323:4分中建立了巨大的基礎。雖然隊長巴巴.凱逸 無緣打到 Century (100分),以89分被擊出局,但隊友Rath能穩守全場50回合,更在143球中取得137分,在整個聯賽中得到個人第二次Century。剛剛年滿20歲的Rath更成為聯賽中頭名的得分球員,總分數高達678分,平均每場75.33分。

隊長在80球後被擊出局時已打出5球6分球,港隊在最後8個回合中亦得到高達98分,相比巴布亞新幾內亞在周三的比賽中,最後10個回合中得分60分,成績相當非凡。下半場時間巴布亞新幾內亞在早段有點不穩定,頭6回合中只有20分,3人出局。簡均倍(Nadeem Ahmed)的出場亦令分數更難追上,從9回合中令對手只得36分,2人出局。

巴布亞新幾內亞在後段逐少把分數追回至230分,但相對香港323分還要差段距離。雖然港隊贏了今場比賽,但因蘇格蘭亦同時贏得肯尼亞,香港今次的勝利都只能把隊伍推上一位,得到聯賽第三位。港隊總教練曲世民對他們兩年半聯賽中的表現感到高興:「我們在三場比賽中都能得到300分以上,證明我們在擊球方面保持高水準,雖然未能達到第二名的成績的目標,但差距非常小,只是與對手得分差少少。相比其他板球發展中的國家,今次成績已令人非常鼓舞,所以對於香港板球來說,這是一個非常激動人心的時刻。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments