【體路專欄】剛過去周六日香港再度上演香港電動方程式賽車,今年雖未有到場採訪,卻有機會跟隨NRC用自己雙腳踏上方程式賽道,這機會比採訪同樣難得!

早很多年在澳門採訪格蘭披治大賽車見識過賽車的魅力,車迷喜歡的是那些震耳欲聾的引擎聲響,近年有賽車賽事在香港舉辦,香港車迷及公眾都有機會欣賞。這次NRC活動安排在周六(12月2日)晚上在賽道舉行,情境恍如是今年5月Breaking2活動的香港版,當時世界級運動員Eliud Kipchoge、Zersenay Tadese和Lelisa Desisa嘗試突破人類馬拉松2小時大關,今次換我們上了。

所有Breaking2相關報道詳見此

待周六晚所有賽事完成,工作人員清理賽道後我們才可踏進來。這晚是NRC的Speed Run訓練,將位於中環全長1.86公里的賽道分成三段,900米、700米及260米,跑速比平日自己的均速時間再快,同時每段都加快一點,每段休息時間不超過約1分鐘。連前香港三項鐵人代表李致和、年青跑手孫鎮傑也有一同落場。

就這樣在方程式賽道上跑了兩圈,雖然賽車晝夜景色不同,但邊跑時看到地面上賽車留下的呔痕,同樣感受到那種風馳電掣。我們跑手們追著「領航車」(其實是拍攝車)喪全速跑,或許到我們比賽來臨當天我們都能有所突破。

image_pdfimage_print

Comments