【體路專訊】 「全港跳繩精英賽2018」於過去週末一連兩日假坑口體會館舉行男、女、混合團體賽。三屆世界冠軍男團成員何柱霆、周永樂、劉浩男、黃啟銘等人帶領不同師弟妹們出戰男子及混合團體賽事,分別奪得總成績冠軍,為明年於上海舉行的世界賽打下強心針。

自宣布世界冠軍男團拆伙,何柱霆及周永樂上月首次帶領新組合出戰荔波國際跳繩公開賽,回港後更自發進行特訓,盼望能夠盡快重拾狀態,最終於香港精英賽男、女、混合團體賽6個分項項目中以4金1銀奪得總成績冠軍。何、周二人異口同聲表示:「荔波賽後隊伍失去信心,因為過程中出現較多的失誤,失去了不少的分數,經特訓後,感覺上仍有好多不足的地方,今次可以奪標實有賴教練同隊友的支持。」另一隊員劉浩男賽後表示:「雖然與男、女、混合團體賽世界冠軍尚有一段距離,但今次的成功證明努力真的有回報。」

首次於精英賽奪冠的女隊員羅芷琪就說:「這次是我參加精英賽以來第一個總成績冠軍,感謝隊友支持鼓勵及教練帶領。經過檢討後,知道以自己現時能力跟隊友去參戰世界賽是難以打入世界頭三甲,所以我們未來半年會繼續加強體能及進行不同訓練,以應付明年世界賽。」

至於以黃啟銘、沈保衡為首的新男子團體組合同樣報捷,於男子團體賽同樣奪得總成績冠軍。特別在四人交換繩項目中造出669.5 下的成績,差兩下便可以打破上年度的世界紀錄。「從前我是被師兄們扶助成長的小伙子,今天角色轉變,成了別人的師兄,希望能夠將師兄們留下來的好成績繼續傳承下去,為港增光。」隊長黃啟銘說道。

資料來源:香港花式跳繩會

image_pdfimage_print

Comments