【體路專訊】2018年亞冠盃今日(6日)下午進行分組賽抽籤,港超聯球會傑志被抽中與上屆韓職冠軍、韓國勁旅全北現代汽車同組。至於參與外圍賽的東方龍獅就會在明年1月迎戰越南球會清化。

傑志以上屆聯賽冠軍身分參與亞冠盃。(資料圖片)

傑志在2017年亞冠盃外圍賽不敵韓國球會蔚山現代。(資料圖片)

香港在明年亞冠盃續有兩個參賽席位,分別是直入分組賽的上屆聯賽冠軍傑志,以及參與第二圈外圍賽的季後附加賽冠軍東方。傑志經過抽籤後將與韓國全北汽車,以及另外兩支外圍賽勝方隊伍,潛在對手包括布里斯班獅吼、天津權健、蒙通聯或大阪櫻花等。傑志教練朱志光坦言心情平靜,因為已經預備要硬撼亞洲強隊,又希望球員利用去年外圍賽經驗:「去年作客蔚山現代其實打得不錯,希望球員還記得有這場比賽,對他們的心態有正面影響。」他又指要再待決出另外兩隊對手後,才可以有明確的備戰計劃。

東方在2017年亞冠盃分組賽排第4位,無緣晉級。

至於東方在第二圈外圍賽會與越南球會清化,於明年1月23日在本港對壘。首次參與亞冠盃外圍賽的清化是去屆越南甲組聯賽亞軍,現正由曾執教上海申花及北京國安的Ljupko Petrović任教練。東方在去屆亞冠盃成為首支參與分組賽的香港球會,惟與中超的廣州恆大、韓國的水原三星及日聯的川崎前鋒同組下,6戰得1分排第4位無緣晉級。

image_pdfimage_print

Comments