【體路專訊】深水埗運動場今午上演護級大戰,主場的標準流浪憑基頓完場前的入球,以1:1逼和理文,彼此在聯賽榜仍排在最後兩席,護級形勢依然水深火熱。

賽前以3分排榜尾的流浪,今仗初段攻勢較多,可是首席射手卓耀國卻腳頭無靈,多次埋門均被陸平中救出,27分鐘更被理文一次反擊,由史提芬彭利拿接應利馬傳中頂破大門。流浪失守後,總監李輝立立即由看台走到後備席指示換人,教練狄恩其後以前鋒禾達換走中場卡錫,不過變陣效果平平,半煙仍然落後1球。

下半場流浪再換入蘇丹(前譯芝利卡士),但一直欠缺具威脅埋門;理文則先後有孫民哲頭錘頂高,以及顏樂楓射門中楣彈出,流浪大難不死,終於完場前最後一刻,由比賽尾段串演中鋒的基頓頂成1:1,粉碎對手的贏波希望。賽後兩隊聯賽形勢不變,7戰5分的理文排尾二,流浪6戰4分繼續包尾。

雖然今仗勝負對兩隊前途均非決定性,惟理文門將陸平中賽後仍流下英雄淚。比賽未中途代替趙俊傑擔任隊長的他,更要由隊友扶才能離場。由於領隊馮嘉奇離港出席婚禮,今仗理文由林慶麟及馮凱文負責調兵遣將,林慶麟希望陸平中能夠加快成長步伐:「給他做隊長是想他負多一點責任,賽後他自責未能救出對手攻門,這屬於成長必經階段,希望可以加快成長。」

談及理文護級前途,他則表示:「今屆每隊實力相差不多,都預了十分難踢,我們只好盡力而為。」至於流浪教練狄恩則表示:「我們創造了很多機會,最後搶回1分是合理戰果。」問及球隊到底是誰決定排陣及換人,他則笑言願意聽從會方的安排。

圖/文:文森特

image_pdfimage_print

Comments