【體路專訊】 「葵青區中學校際手球比賽」男甲決賽周六(25日)假城門谷公園舉行,由香港四邑商工總會陳南昌紀念中學對戰石籬天主教中學,此役已是兩支勁旅在學界手球決賽3年來的第3次交戰,最終陳南昌於一路領先的姿態下順利衛冕,繼續稱霸葵青。

比賽甫開始,兩隊勢均力敵,各入兩球,戰況一度膠著。中場休息前,陳南昌連入3球,取得5:2領先優勢。下半場雙方不斷短兵相接,攻勢不斷,互不相讓,最終陳南昌以12:10擊退石天,再次奪得葵青區冠軍及精英賽資格。其中陳南昌的黃振南、施俊洋各入5球;石天的溫遠琛、鄭文鏗亦各有3球貢獻。

賽後數名石天球員因再次與冠軍寶座擦肩而過,失諸交臂,在球場上失聲大哭,陳南昌隊員亦私下安慰他們,達至比賽第二、友誼第一的運動宗旨。

陳南昌此役贏得相對輕鬆,觀乎上兩次決賽均於大幅度領先下完場前被追和,最後憑七公尺險勝,所以大家都為今次決賽下了不少苦功。教練更為作出特別部署,如不斷重溫對手比賽片段,找出對手的破綻,繼而排兵佈陣。

此外,陳南昌8月赴台灣集訓也是奪魁主因,球隊遠赴台中參加大甲媽祖盃全國手球錦標賽,不斷與全國的手球精英交流,又幸得當地教練指導,令球隊上下無論士氣、技術都更上一層樓,為學界的勝利奠定基礎。

文:魏逸戈/圖:倪健生

image_pdfimage_print

Comments