【體路專訊】一連兩天的2017香港校際賽艇錦標賽今日在城門河圓滿落幕,今屆共有超過90間學校、逾400人次參加,當中包括來自不同中學的香港青少年代表隊成員、「奧夢成真」計劃參與學校,更有來自內地的萬科梅沙書院,陣容鼎盛!同時亦有13歲以下的小學組別出戰,男、女子的金牌得主分別來自保良局蔡繼有學校及香港國際學校的陳弘喜及Leah GILLETTE。

是次賽事的焦點落在女子16歲或以下單人艇項目,以及女子19歲或以下單人艇項目。亞青賽銀牌得主、來自香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學的鄭卓君,與另外一位來自林大輝中學及港青代表蔡靜兒同場競技,最終由蔡靜兒勝出,勇奪金牌。

另一場緊湊的賽事同樣有三名港青成員同場較技,東華三院呂潤財紀念中學的梁穎桉、聖公會莫壽增中學的張海琳,以及博愛醫院八十週年鄧英喜中學的蔡映莉,於女子19歲或以下雙人雙槳的賽事力爭金牌,最終由梁穎桉以成績4分09.24秒首先衝過終點,贏得獎牌。

至於總結兩日比賽成績後,獲得全場男女子總冠軍分別由香港國際學校及賽馬會體藝中學奪得!以下為男女子全場總得分成績總結:

 

參賽學校 全場總成績
香港國際學校 男子 總冠軍
香港道教聯合會圓玄學院第三中學 男子 總亞軍
東華三院馮黃凰亭中學 男子 總季軍
賽馬會體藝中學 女子 總冠軍
香港道教聯合會圓玄學院第三中學 女子 總亞軍
東華三院甲寅年總理中學 女子 總季軍

資料來源:中國香港賽艇總會

image_pdfimage_print

Comments