Hidy(右)與效力甲一飛鷹的丈夫劉健明平常愛到健身中心做運動。(照片由Eliment FItlax提供)

【體路專欄】擁有高挑身形的余曉彤(Hidy Yu),一向走健康性感路線,搭配「傻大姐」性情,是不少宅男傾慕的運動女神。單純地「以貌取人」,實在聯想不到她是一位運動奇才。從田徑、潛水、跑山,甚至冒著破相風險參加《G-1格鬥會挑戰賽》,Hidy期望成為「下一個楊紫瓊」,助港產動作片的輝煌傳奇繼續延伸下去。

學生年代就讀體壇名校賽馬會體藝中學的Hidy,據說當時有一個稱號叫「體藝女神」,她聞言後不禁「嘩」一聲,謙虛地搖頭說不。被問到最喜歡哪一種運動,Hidy笑言自己比較貪心,「我好多種運動都中意!細細個己經係一個經常出去周圍玩運動嘅女仔, 後來入咗體藝田徑隊, 然後玩長跑, 之後發掘咗潛水嘅興趣, 就考埋潛水教練牌」。

Hidy計劃今年底前到AASFP報讀女教練特別班,考取高級私人體適能教練牌照,認真好學。

今年整個8月,Hidy忙於參加拍攝《辣警霸王花2》,當中不乏打鬥戲,為此她特地聘請健身教練,除增強體能外,也希望練出八舊腹肌,並計劃今年底前到AASFP考取高級私人體適能教練牌照,認真好學。

目前專心拍戲走打女路線的Hidy坦言,她目標是要成為下一個楊紫瓊,「自己好中意楊紫瓊,覺得女仔唔一定要做花瓶,特別靚啲嘅女仔會畀人覺得無咩實力,而運動或打拳真係一分耕耘一分收穫,就算拍動作片,你都要好艱苦去訓練,觀眾先會見到你嘅成果」!

image_pdfimage_print

Comments