【體路專訊】香港欖球隊昨晚(14日)在「富豪酒店超級國家盃2017」第2場賽事以13:6戰勝智利,打開勝利之利,奪標熱門俄羅斯亦以31:10取得砍連捷。

上周憾負俄羅斯的香港隊,今仗面對智利以快速傳球撕破對手防線,戰術在上半場頗為奏效,逼使智利多次犯規,可是香港組織攻勢方面欠缺成效,反而客隊的攻勢更加直接和具威脅。猶幸港隊的鬥牛陣表現穩定並且令對方的森莫蘭奴(Claudio Zamorano)於36分鐘吃下黃牌, 林銘寧(Matt Lamming)趁機取得達陣並由利維尼(Jack Neville)射入附加罰球,助香港領先7:0返回更衣室。

換邊後港隊的積克柏飛迪(Jack Parfitt)於4分鐘被罰黃牌,對方的恩斯維斯基(Tomas Ianiszewski)射入罰球追成3:7。氣勢旺盛兼人數佔優的智利狂攻香港,幸好主隊奮力抵抗直至積克柏飛迪的黃牌刑滿復出。及後林銘寧在中圈附近遭到對手犯規攔截而搏得罰球,利維尼操刀將分數改寫至10:3。

此時兩軍在比賽餘下20分鐘時調入多名後備兵上陣,但香港卻未能打出隊形更被恩斯維斯基射入罰球,將分數追近至6:10。港將此時終於醒覺,後備上陣的羅斯尼(Matt Rosslee)射入罰球為球隊減壓,羅斯尼最終在69分鐘命中罰球奠定13:6的勝局。

至於俄羅斯以31:10擊敗肯雅後已提早宣布完成三連霸,周六對智利屬例行公事,反而與智利同得5分並列第2位的港隊,就希望繼今夏作客勇挫肯雅後,再在主場一嘗勝利的愉悅。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments