【體路專訊】「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(15日)續假香港壁球中心上演主賽圈賽事,4名港將分別於首圈登場,當中全日焦點落在壓軸上陣的歐鎮銘,打足五局後以3-2勇挫衛冕的艾殊亞,首度晉級次圈。女子組方面,陳浩鈴及歐詠芝雙雙「派蛋」晉級。

艾殊亞

晚上登場的歐鎮銘遇上現時世界排名11、衛冕的艾殊亞,成為全日焦點賽事,逾500人到場觀戰。綽號「藝術家」的艾殊亞打法變化多端,華麗打法讓他贏得觀眾掌聲外亦以11-6贏得首局。但隨後兩局失誤增多下被歐鎮銘把握機會,連贏兩局11-7及11-7反先。今仗球證判決亦成關鍵,其中一球判為歐鎮銘的「stroke」讓全場嘩然,不過歐鎮銘之後未能把握「賽點」,艾殊亞以12-10追平,惟未能乘勝追擊,決勝局一度追平過4-4後被歐鎮銘連取7分,最終港將再贏11-4,經過74分鐘後以3-2「爆冷」獲勝晉級。

艾殊亞走出球場向球證投訴

歐鎮銘第四局錯失賽點後顯得相當失望

「真的好難打!」賽前把自己看低一線、直言是硬仗的歐鎮銘(Leo),賽後難掩興奮,但仍指:「無想過會贏,也無特別定目標,只是盡力打。第四局錯失『賽點』後心想,應該都不會有下次機會了!但之後未有多想,只希望盡量減低失誤。」出戰香港公開賽多年首度打入次圈,Leo直言「恨」了許久:「已經打了許多年,都忘了多久,但每次比賽都抽籤遇上好強的對手。之前受傷後一度經歷低潮,幸好現在能重拾狀態,今場比賽是自己近來佳作,也是對自己好大的鼓舞。」歐鎮銘將與4號種子、埃及費華域爭入八強。

家姐歐詠芝(左)笑指:「細佬晉級,比自己贏波更開心!」

歐詠芝

湯芷穎

歐鎮銘的家姐、香港「一姐」歐詠芝,首圈則遇上從外圍賽晉級的港隊隊友湯芷穎,兩人首局已打得緊湊,經過兩次「刁時」後歐詠芝先贏13-11。隨後一局「一姐」再以11-9險勝後,第三局火力全開以11-3「埋齋」,直落三局獲勝晉級,明天次圈賽事將遇上曾於香港公開賽寫下十年不敗神話的馬來西亞好手妮高。

陳浩鈴

艾美惠洛

至於現時世界排名第19位的陳浩鈴,首圈挑戰排名較自己高7位的英國球手艾美惠洛未有怯場,首局中段以長短球使對手疲於奔命下連得5分,以11-9先拔頭籌。第二局形勢更是一面倒,「弗爆」的陳浩鈴再贏11-2後,第三局雖然被對手連救兩個賽點,但仍以11-9勝出,最終僅花34分鐘便直落三局淘汰對手晉級次圈。

陳浩鈴賽後指自己今仗打出近期最佳表現:「感到自己較從前穩定、體能亦不會像從前一樣下降得好快。其實自從主教練上任後,自己不是太消化到他所教的戰術及打法,但一直好想把握今次香港公開賽的機會,最終今日亦成功運用所學,希望今場比賽只是一個開始,往後能打得更好。」她亦指,來港前於英國擔任教練的港隊主教練羅啟思對艾美惠洛有一定認識,故今次幫助自己作了不少針對性的模擬訓練,可說是知己知彼。陳浩鈴明日次圈賽事將與3號種子、法國的莎美伊爭入八強,後者今日以11-1、11-0及11-3橫掃馬來西亞的亞諾維。

 「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」將於明日(16日)假香港壁球中心上演主賽圈男、女子組次圈賽事。

「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」香港球手主賽圈次圈賽程
日期:16/11/2017(四)
地點:香港壁球中心
18:00 歐詠芝 VS 妮高(馬來西亞)
19:00 陳浩鈴 VS 莎美伊(法國)
20:00 歐鎮銘 VS 費華域(埃及)

「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」

主賽圈首圈及次圈
日期:2017年11月14-16日
地點:香港紅棉路23號香港壁球中心

主賽圈八強至決賽
日期:2017年11月17-19日
地點:香港紅棉路29號香港公園體育館

主賽圈賽事門票現正公開發售,有興趣人士可親臨香港壁球總會辦事處購票,亦可填妥「購票表格」傳真至852 – 2869 0118或電郵至 [email protected]

按此參閱上的購票詳情及下載購票表格。如有查詢,請致電852 – 2523 2225,更多賽事資訊,請瀏覽官方網站

image_pdfimage_print

Comments