【體路專訊】「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」主賽圈今午(14日)於香港壁球中心正式上演,首日共有兩位香港球手登場,其中港隊「一哥」李浩賢面對埃及猛將蘇奧巴治,力戰下打足五局以2-3僅負,但雖敗猶榮;女將廖梓苓挑戰衛冕的蘿雲歌雅亦同樣鎩羽而歸。

蘇奧巴治

去年於主場歷史性成為首位殺入四強的本地球手,今年力爭再寫佳績的李浩賢首圈隨即迎來硬仗,遇上現時世界排名第三、兼兩屆香港賽冠軍得主蘇奧巴治。港將在2015年時曾於中國公開賽把時任世界「一哥」蘇奧巴治拉下馬,今日再交手亦差點重溫舊夢,兩人首局打得謹慎,來回多球未有出手,蘇奧巴治把握李浩賢失誤先取一局11-7。

不過第二局卻成為港將的天下,大勝11-2扳平局數。之後兩局李浩賢同樣在落後下展現拼勁,戰至「刁時」失掉一局10-12後,隨即以12-10第二度追平「刁時」,把比賽帶入決勝局外,亦贏盡主場球迷掌聲與歡呼。惟決勝局受腳傷影響,李浩賢表現「跌watt」再輸一局4-11,最終經過68分鐘後以局數2-3告負,但奮勇表現仍獲得觀眾站立鼓掌。

李浩賢賽後指第五局表現受舊患影響:「完第四局後雙腿已出現抽筋先兆,不能再與對手『磋波』,最後有一點不甘心。不過整體而言滿意表現,今場不是無得打的比賽,希望能在下次比賽打得更好。」去年在香港賽表現出色,他指今年少了一點熱血,但表現有提升:「當然都有興奮的時刻,但不再是純粹熱血,我想今場證明了我不用再像從前閉上眼『死衝』、年紀上升都能夠打得好。」他亦不忘幽自己一默:「幸好都打到一個小時!」李浩賢將於下周三出發前往法國,與歐鎮銘、葉梓豐及鄧銘漮一同出戰世界男子壁球團體錦標賽。

蘿雲歌雅

至於以外咭球員身分參賽的廖梓苓首圈同樣不易應付,對手為同樣來自埃及的20歲小將蘿雲歌雅。去年終止馬來西亞名將妮高在香港賽十年不敗神話的蘿雲歌雅力爭衛冕,首圈亦打出表現,未幾便以11-2取下第一局。雖然廖梓苓於第二局咬緊牙關力追,一度扳平7-7,惟最終仍以8-11失掉第二局,第三局亦力戰下以6-11告負,直落三局落敗首圈止步。

廖梓苓賽後為比賽作總結:「在場外看跟入場內打是兩回事,對手力量較大,甚至會比我們男隊的年青球員更大力,令自己在控制上做得稍差,最後幾球的失誤,應可以打得更好。」她亦謂感覺自己有所進步,但始終與對手仍有一定距離,要更努力尋求進步。

總教練羅啟思(左)賽後與廖梓苓作檢討

「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」明日(15日)將繼續於香港壁球中心上演主賽圈首圈賽事,焦點有港隊「一姐」歐詠芝火併湯芷穎,另外兩名港將陳浩鈴及歐鎮銘亦將登場。

「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」香港球手主賽圈首圈賽程
日期:15/11/2017(三)
地點:香港壁球中心
17:00 陳浩鈴 VS 艾美惠洛(英國)
18:00 歐詠芝 VS 湯芷穎
19:00 歐鎮銘 VS 艾殊亞(埃及)

「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」

主賽圈首圈及次圈
日期:2017年11月14-16日
地點:香港紅棉路23號香港壁球中心

主賽圈八強至決賽
日期:2017年11月17-19日
地點:香港紅棉路29號香港公園體育館

主賽圈賽事門票現正公開發售,有興趣人士可親臨香港壁球總會辦事處購票,亦可填妥「購票表格」傳真至852 – 2869 0118或電郵至 [email protected]

按此參閱上的購票詳情及下載購票表格。如有查詢,請致電852 – 2523 2225,更多賽事資訊,請瀏覽官方網站

image_pdfimage_print

Comments