【體路專訊】香港今屆亞洲盃外圍賽倒數第二輪賽事,明晚(14日)主場迎戰已篤定出線的黎巴嫩,無論出現甚麼賽果,都要戰至最後一輪才能定出另一個出線名額。不過客軍教練拉度洛域揚言,今仗打算派出副選及年青球員上陣吸收經驗,加上今日有機會下雨,港隊有望打破不勝中東球隊的魔咒。

由於馬來西亞今晚主場以1:4不敵朝鮮,4戰5分的香港目前在積分榜已跌落第三位,比5戰8分的朝鮮少3分,若果明晚對黎巴嫩未能全取3分,香港最後一輪作客朝鮮便非勝不可;若果明晚爆冷贏波,香港最後一輪只要踢成2:2或以上的和局,便可以憑較佳對賽成績壓過朝鮮,跟隨黎巴嫩晉身阿聯酋決賽周。

為了備戰明仗,港隊上周曾友賽巴林,惟因為完場前兩次中路防守失誤,淨吞兩蛋完場,續寫對中東球隊不勝的劣績。不過隊長葉鴻輝有信心明晚港隊可以令球迷眼前一亮:「上一場我們防守表現其實不錯,失兩球的責任都是在我身上,我不太擔心防守問題。事實上港隊這幾場守得比以前好,我個人對隊友好有信心。」主帥金判坤則強調,黎巴嫩兩翼速度以及死球戰術都是殺著,要小心提防。

香港今屆賽事揭幕戰曾作客黎巴嫩,被對手上半場兩次死球戰術攻陷,以0:2敗陣,不過目前主力人腳已有變動,特別是佐迪、丹尼及列斯奧3名西班牙入籍兵,對港隊攻、守都有一定幫助。談及高梵缺陣或影響反擊速度,「阿輝」認為球隊仍有足夠實力去爭取勝利。

客軍由於已提早出線,黑山籍教頭拉度洛域在賽前記者會上揚言,考慮派出副選上陣:「我們註冊了33名球員,但每場只能派出11人,今場有一定機會派遣年青球員上陣,以吸收比賽經驗,畢竟香港的天氣及環境都有別於我們國內。」

圖/文:文森特

image_pdfimage_print

Comments