美爾斯

【體路專訊】香港隊主帥莊保羅(Paul John)挑選多名新丁參加本週末的「新加坡木球會國際七人欖球賽」(Singapore Cricket Club International Rugby Sevens) ,香港將以「香港龍隊」名義出戰這項邀請賽並且會以多名新人試陣。

莊氏已在今夏的「亞洲七人欖球系列賽」試用5名新人,港隊在3站中兩度晉身決賽,並取得總成績第二名和「七人欖球世界盃」入場券,這些證明了此舉成效顯著。「新加坡木球會國際七人欖球賽」的分組形勢將容後公佈,但這賽事向來吸引多支國家隊以「影子隊」身份寓賽於操,莊氏預料今次很可能遇上斐濟和瑞典等好手。他說:「我們收到邀請卡後毫不猶疑地答應了。我認為早前挑選的港隊陣容能在未來兩年有一番作為,所以我們積極拓闊球隊深度,這樣能為大港腳帶來良性競爭和培育接班人。」

今次新加坡的參賽陣容中,美爾斯(Chris Maize)、韋馬克(Mark Wright)和鄧家暉(Calvin Hunter)屬有經驗之輩,還有4名在今年9月參加了「世界青年欖球盃」(World Rugby Junior Trophy)的20歲以下青年軍。美爾斯將在莊保羅督軍下首次擔任隊長,莊氏欣賞美爾斯的積極態度並道:「他是這名單中較具經驗的球員之一,他具有領袖才能,而且往往在開球戰術和界外球搶佔優勢。他在我上任期間表現穩定,固此我認為他值得戴上隊長臂章。」

4名20歲以下青年軍中包括港青隊長馬克高貝治(Mark Coebergh)、占士卡頓(James Karton)、雅培特(Jack Abbott)和丹馬克(Max Denmark),丹馬克更在「亞洲七人欖球系列賽」斯里卡站初嘗大港腳滋味。他們將與前20歲以下青年軍史戴爾斯(Hugo Stiles)攜手上陣,該名前港青已在早前的「亞洲十五人欖球錦標賽」成為大港腳之列。

莊保羅續說:「這是所有青年軍磨練和爭取表現的契機,教練團此行亦可更了解他們的能耐和觀察所有球員的表現。入選的球員皆刻苦地練習多月,這次是他們的回報和對他們的成長很重要。雖然你能在訓練中從隊友身上學習,但落場比賽的收獲將更豐富。」

同樣是前港青的拿當尼(Alessandro Nardoni)、靴貝特(Liam Herbert)和郭柏雅也榜上有名,眾人要積極爭取表現,力求對教練團留下深刻印象,增加入選明年港隊頻繁賽程包括「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」、「滙豐世界七人欖球系列賽」新加坡站和夏天的「七人欖球世界盃」的機會。今趟新加坡之旅是港隊2017年的最後海外比賽,但港隊已部署明年首季參加斐濟和婆羅洲的賽事以及山東集訓之行。

「新加坡木球會國際七人欖球賽」香港隊名單
美爾斯(隊長)、韋馬克、鄧家暉、郭柏雅、史戴爾斯、馬克高貝治、拿當尼、丹馬克、雅培特、靴貝特、荷維斯(Tomos Howells)、占士卡頓

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments