陳振興(右)創業第一擊,大師兄(中)當然要撐場啦!

【體路專訊】籌備多時,香港山地「車神」陳振興周日(29日)終在長洲舉辦其退役後首場山地單車比賽,多位前港隊隊友包括「大師兄」黃金寶、林啟俊及楊英瀚均有撐場,「山地興」對於「創業第一擊」取得圓滿成功表示高興,但就笑言:「搞比賽難過踩比賽!」

「阿興」用另一個身份推動山地車發展。

陳振興自去年里約奧運會後收山,今年成立山地單車運動發展公司,用另一身份推動香港山地單車發展,今次「創新」山地單車賽可說是第一擊,他憑著過往累積的比賽經驗,特別設計了充滿創意的賽道,供單車愛好者一同參與及分享。比賽共有150人出戰,分別角逐Cycle Cross、山地越野賽及淘汰賽,另有166位小朋友參加小童平衡車,其中年僅14歲的青年車手 胡偉锴更 奪得體驗組冠軍。

黃金寶(中)帶同兒子(右)齊齊參賽,共享天倫樂。

為支持好友創業,前「亞洲車神」黃金寶帶同兒子撐場,他自己陪同體驗組單車新手作賽,贏得全場歡呼,兒子則試參與平衡車比賽,齊享親子樂。「山地興」感謝團隊一班「好兄弟」出心出力,令比賽順利舉行:「搞比賽樣樣都要兼顧,當然難過踩比賽,不過成功踏出了第一步,非常開心,希望日後能舉辦更多賽事,吸引更多人參與山地車運動。」

相片來源:山地單車運動發展公司

image_pdfimage_print

Comments