吳安儀一年內包攬世錦賽、全英賽及大師賽三大錦標。

【體路專訊】「未打到最後真係唔好放棄!」港產「四眼Cue后」吳安儀再次展現「打不死」精神,周一凌晨於英國Gloucester舉行的女子桌球大師賽決戰宿敵伊雲絲,在決勝局落後67度、枱面只餘6隻紅波的劣勢下絕地反擊,最終以局數4:3實現驚天逆轉封后,一年內包辦世錦賽、全英賽及大師賽三大錦標,風頭一時無倆。

豁免小組賽直入淘汰賽階段的吳安儀,16強以3:0輕取Chloe White後,又分別以3:1力挫Shannon Metcalf及以4:1篤走Rebecca Kenna躋身決賽,再遇11屆世界冠軍英格蘭「天后」伊雲絲,合演今屆世錦賽及全英賽翻版戰。「四眼妹」在比賽有不錯開局,領先過1:0及2:1,但伊雲絲即還以顏色,連追兩局反超3:2,率先搶得「致勝分」。猶幸心理質素愈來愈好的吳安儀臨危不亂,頂住壓力拿下第6局扳平3:3。

雙方進入決勝局,伊雲絲把握機會「上手」,更帶先67分,當時枱面僅餘6隻紅波,眼見捧盃在望之際,永不言棄的「四眼妹」卻絕地反擊,先打一桿38度拉近比分,再Set一桿「士碌架」,伊雲絲3次救波失敗,到第4次成功救球但送上「餐士」,造就吳安儀清枱反勝,奇蹟般登上后座,贏得今年第7項桂冠。

「過山車咁嘅心情!」她賽後不禁高呼「未打到最後真係唔好放棄!」:「今次賽事我較為慢熱,要打至8強才有一棒72度,反觀伊雲絲在16強已轟出其生涯第3高分的139度,不過跟過往不同,我完成4強戰比伊雲絲快,有多一點休息時間。決賽戰況激烈,決勝局我落後67度只餘6隻紅波,最終反敗為勝,這完全是今屆世錦賽的翻版。賽後伊雲絲父親懷疑計錯分,要求翻查分紙,我當時都好驚食詐糊,幸好有驚冇險。」吳安儀明日凱旋,兩星期後再赴卡塔爾出戰IBSF世界業餘錦標賽。

資料來源:WLBS、吳安儀

image_pdfimage_print

Comments