【體路專訊】香港多位長跑好手,包括馬拉松亞運代表周子雁昨晚(25日)出席運動耳機品牌產品發佈會,談及近況,她自去年差1分鐘錯失里奧資格後,近年轉戰三鐵賽事,目前仍朝著2020年東京奧運目標進發。

早前剛完成右肩手術的周子雁,今年8月時出戰Ironman 70.3菲律賓宿霧站賽,於女子35-39歲組別奪冠。她謂因為腳傷問題,轉而多練游泳及單車,因而開始參加三項鐵人比賽,她又稱主項長跑的人有利轉到三鐵有好表現。雖然今年已經37歲,亦已退下全職運動員訓練,現時於香港中文大學擔任講師,但她終極的奧運夢並未完結。「我知道很多表現好的三鐵運動員年紀都在35歲以上,加上奧運女子馬拉松去屆達標時間與我的最佳時間只相差1分鐘,如果在有訓練下我覺得去奧運仍是有機會的。」周子雁下一個跑步賽會出戰明年渣馬10公里賽事。

同場多位跑手中包括今月初以「Sub-3」(三小時以內)時間完成世界六大馬的楊錦鴻(金毛),他謂目前有維持每周恒常練習,為明年渣馬準備,屆時其太太及女兒也會落場參賽,希望感染身邊更多人參與跑步。現場除了多位跑手外,不少其他項目的運動員也有現身支持,包括籃球運動員卓婷、香港花式跳繩代表文家駒及排球男將蕭昌鴻等。

現場由Jaybird發佈的無線運動耳機Jaybird RUN,專為跑步而設,以藍牙技術,長達12小時的播放時間,跑手甚至可以聽著音樂應付超級馬拉松賽事。耳機特色之一,跑手可以透過手機免費應用程式調校低音、中音及高音,貼合個人音樂享受。又有「尋找我的耳機」 (Find My Buds) 功能,即使遺失耳機,也可追蹤到耳機位置。

文:徐嘉怡
圖:公關提供

Comments