【體路專訊】香港體育舞蹈代表隊上周末(21及22日)出戰「WDSF台北國際公開賽暨亞洲體育舞蹈專項錦標賽」,雖有男將廖啟森負傷上陣,但一眾港隊仍在專項亞錦賽摘下共3金3銀1銅,成績令人鼓舞。

繼上月在土庫曼亞室運掃走5面銀牌後,港隊出征台北繼續跳出水準。首天賽事焦點落在ADSF亞洲專項錦標賽,香港由廖啟森/廖雲軒及楊文正/趙潔影出戰5個標準舞組別,其中「廖氏兄妹」的廖啟森賽前不慎拉傷肌肉,但負傷應戰下仍在華爾滋力壓其餘5個國家代表,拿下首面金牌,亦分別在狐步舞及探戈拿下1銀1銅。這對兄妹檔其後再於世界公開賽標準舞闖關決賽,最終名列第6,次天的世界公開賽拉丁舞則與日本組合並列第10。

ADSF亞洲專項錦標賽標準舞華爾滋:廖啟森/廖雲軒 (冠軍)

另一標準舞代表楊文正/趙潔影,則在專項亞錦賽快步舞獲「梗頸四」、維也納華爾滋獲第5名,並在世界公開賽標準舞中排名17。至於精英組代表何銘昌/林潔盈亦在ADSF大學組標準舞摘銀,以及在拉丁舞獲第4名。

拉丁舞賽事方面,港隊兩對「夫妻檔」陳慶瑋/田麗琪及吳森雋/林惠怡在國際職業拉丁舞亦有牌落袋。陳慶瑋/田麗琪先在首日的WDSF世界公開賽職業組拉丁舞摘金,再於次天的專項亞錦賽乘勇,在倫巴及鬥牛舞連奪2金。

WDSF世界公開賽職業組拉丁舞:陳慶瑋/田麗琪(冠軍)、吳森雋/林惠怡(季軍)

吳森雋/林惠怡則在WDSF世界公開賽職業新星組拉丁舞及職業組拉丁舞拿下1銀1銅,次天轉戰專項亞錦賽,於森巴舞及捷舞賽事再添2銀,以3銀1銅收官。

吳森雋

吳森雋/林惠怡(亞軍)

此外,一班港隊小將亦大放異彩,其中洗錦濠/李悦森於青少年二級拉丁及標準舞賽中囊括3金1銅。鄒梓卿/吳靖嵐亦於青少年一級拉丁舞賽中拿下1金1銀。

「廖氏兄妹」將在意大利及奧地利繼續訓練及比賽,其餘港將則轉戰下月5日的香港排名賽。

資料來源:WDSF、廖雲軒、Sam Ng & Michelle Lam

image_pdfimage_print

Comments