年組男子四人雙槳有舵艇:周卓銳,周嘉濠,劉潤康,黃洛淇,陳建融。

【體路專訊】第53屆Head of the Charles Regatta 2017 於10月21及22日於美國波士頓查理士河舉行,位於觀塘的啟德青年社區賽艇會派出12位(8男4女)年齡介乎13至17歲的中學賽艇手參賽,競逐少年組女子四人雙槳有舵艇(31隊參賽隊伍),少年組女子雙人雙槳艇(46隊參賽隊伍)及少年組男子四人雙槳有舵艇(32隊參賽隊伍)項目,力爭佳績。今次亦是歷史上首次有香港的少年選手參與Head of the Charles。

賽事以追逐形式進行,每艘艇相隔15秒開始,於3英里(4.8公里)的賽道中超越對手。隊伍最後會以總時間獲得排名,但也有機會因爲控制艇隻方向和阻礙隊伍超越等問題而被加時或取消資格,賽事總共需要穿過6道橋,所以舵手和一號位置艇手的角色顯得特別重要。除了具挑戰性的艇隻控制及導航技巧外,在長達20分鐘的比賽全力划行還需要極高的韌力。對於少年選手來說,比賽距離大概是平時的五倍(一般少年組比賽距離是一千米)。隊伍會划過波士頓和劍橋的鄰近,經過不同的大學如麻省理工學院,波士頓大學及哈佛大學。

少年組女子雙人雙槳艇:陳祖兒,羅樂怡

來自南京,畢業自塔夫斯大學的總教練周庄忱表示:「今次的比賽絕對能測試我們的隊員,不只是他們的強度跟體能,還有處理如此長距離,艱難及擁擠的賽道所需要的領導技巧,我們相信如果隊員們能夠盡力這次比賽會是在他們能力之內。」

當看到美麗的艇屋和這麽多賽艇手在河上,隊員們不禁驚嘆,瑪利諾中學的陳建融表示:「看到這次比賽永遠改變了我對賽艇和運動的看法。我們希望明年能夠再次收到邀情到這裡比賽,但先要以最優秀一半以上的隊伍成績完成比賽,我們幾乎每天練習也將會全力以赴。」

少年組女子四人雙槳有舵艇:陸海琳,黃施漫,賴婉雯,陳詠姿,梁凱晴

參賽名單及項目:
少年組男子四人雙槳有舵艇:
劉潤康(香港道教聯合會圓玄學院第三中學)
周嘉濠(香港紅十字會雅麗珊郡主學校)
黃洛淇(聖公會李炳中學)
陳建融(瑪利諾中學)
舵手周卓銳(伊利沙伯中學舊生會湯國華中學)

少年組女子四人雙槳有舵艇:
賴婉雯,陳詠姿(梁式芝書院)
黃施漫(張祝珊英文中學)
梁凱晴(中華基督教會蒙民偉書院)
舵手陸海琳(東華三院呂潤財紀念中學)

少年組女子雙人雙槳艇:
陳祖兒,羅樂怡(五邑司徒浩中學)

資料來源:啟德青年社區賽艇會

image_pdfimage_print

Comments