Alive號上周五勇奪冠軍。

【體路專訊】「2017 Volvo 香港至越南賽」所有參賽隊伍已完成全程,最後一艘賽船Michael Lunn的Azuree 40  Lion Rock號今日下午1時45分45秒抵達芽莊,並在IRC競賽1組中排行第4。

Alive號於上周五(20日)下午3時31分36秒抵達,以50小時11分56秒完成比賽,成功奪得衝線冠軍,船長Duncan Hine在賽後稱:「這是一場很有趣的比賽,船隊上下各人都很享受當中的時光。即使整個航程風力不足,但已足夠把我們的大三角帆吹起;我們沒有做出最高航速,所以不得不改變預定的比賽路線,因此比其他賽船走多了。對於整個過程來說,我們沒有什麼遺憾;雖然是全身濕透,但仍然樂在其中;我經常提醒船員一件輕薄的風衣已能滿足整個賽程,褲子可是不需要的。這是我們第二次參賽,相信下屆賽事我們必定會回來。」

Joachim Isler和Drew Taylor的Mills 41型 Ambush號奪得IRC競賽總亞軍及IRC競賽1組冠軍,Drew Taylor同時為「Volvo香港至越南賽」的賽事主席:「很享受在Ambush號上的時間,我們平均航速為15至18節,最高航速20節;我們對比賽成績及整個比賽都感到十分滿意。對於IRC競賽2組可於較早時間出發,讓各賽船可於相約時間到達的新項措,我應為這項措施能吸引更多較細的帆船參加比賽。」

自1996年以來,Taylor只缺席過一次「香港至越南賽」,他補充:「這絕對是其中一個最值得參與的離岸賽。很高興我們能在長時間高速航行,這是一個難忘的賽事。」

資料來源:香港遊艇會

image_pdfimage_print

Comments